- Selasa, 2 Desember 2025
Milio Oner Lengkapi 4 Emas Sumbar Di Kejurnas Kickboxing 2025
Milio Oner Lengkapi 4 Emas Sumbar di Kejurnas Kickboxing 2025
Jakarta (MInangsatu) - Kontingen Sumatera Barat kembali menambah pundi prestasi pada Kejuaraan Nasional Kickboxing Indonesia 2025 yang berlangsung di Jakarta, 28 November–3 Desember.
Atlet point fighting, Milio Oner, memastikan medali emas keempat bagi Sumbar setelah tampil dominan pada partai final, Selasa (2/12/2025).
Milio, yang sebelumnya dikenal sebagai mantan atlet karate andalan Sumbar sebelum beralih ke kickboxing, turun di kategori Point Fighting kelas -75 kg. Ia menutup laga final dengan kemenangan meyakinkan atas wakil Jawa Timur dengan skor 8–3.
“Saya datang ke Kejurnas ini dengan target emas. Peralihan dari karate ke kickboxing bukan hal mudah, tapi hari ini saya buktikan bahwa kerja keras tak pernah mengkhianati hasil,” ujar Milio usai pertandingan.
“Terima kasih untuk pelatih dan tim yang selalu percaya. Emas ini untuk Sumbar,” lanjutnya.
Dengan tambahan emas tersebut, Sumbar kini mengoleksi empat emas, tiga perak, dan tujuh perunggu.
Tiga emas sebelumnya diraih Barnes (Light Contact -50 kg putra), Trisno Teguh (Light Contact -57 kg putra), dan Celsi (Point Fighting -50 kg putri).
Pelatih Kepala Kickboxing Sumbar, Firman Syafi’i, menyebut kemenangan Milio sebagai bukti perkembangan positif tim.
“Milio menunjukkan teknik yang matang dan kedisiplinan luar biasa. Ini hasil dari latihan berbulan-bulan. Secara keseluruhan, performa tim sangat menggembirakan,” ujarnya.
Pada Kejurnas tahun ini, Sumbar menurunkan 18 atlet di berbagai nomor, mulai dari Kick Light, Light Contact, Point Fighting, Low Kick, Full Contact hingga K1. Mereka didampingi jajaran pelatih yang terdiri dari Firman Syafi'i, William Jalmav, Oka Aljes, dan Zelly Heriyanto. (*)
Editor : melatisan
Tag :Milio Oner , Emas Sumbar, Kejurnas Kickboxing 2025
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
DUET HENDRI SUSILO DAN YULIAN SYAHREVA RESMI TUKANGI BARITO PUTERA
-
TIMNAS INDONESIA MODE TEMPUR DI PIALA AFF 2026
-
TIGA TALENTA MINANG IKUT TC TIMNAS INDONESIA U-20
-
PERKENALKAN, LAZAR ZLICIC, PEMAIN ASING KEDUA SEMEN PADANG FC
-
COACH DIAN OKTA ANTAR PESIK KUNINGAN RAIH RUNNER-UP LIGA 4 PIALA PRESIDEN 2026
-
MAHASISWA KKN UNP 2026 SUSUN 23 PETA UNTUK MENDUKUNG PEMETAAN WILAYAH NAGARI BUNGO TANJUANG
-
MAHASISWA KKN UNP 2026 EDUKASI MASYARAKAT JORONG KAPUAH TENTANG PENCEGAHAN STUNTING MELALUI GIZI SEIMBANG DAN PHBS
-
RME SUDAH DIGUNAKAN, TETAPI APAKAH SUDAH BENAR-BENAR BERMANFAAT?
-
PERAWATAN GIGI ANAK TANPA RASA TAKUT: MENGENAL KEDOKTERAN GIGI MINIMAL INVASIF
-
MAHASISWA KKN REGULER II UNAND DEMONSTRASIKAN PEMBUATAN PUPUK BOKASHI BERSAMA KWT KORONG KOTO PANJANG