HOME PENDIDIKAN KOTA PADANG PANJANG

  • Sabtu, 19 Agustus 2023

Meriahkan HUT Kemerdekaan RI Ke. 78, Siswa PAUD Raudhatul Jannah Adakan Jumat Berbagi

Di peringatan HUT Kemerdekaan RI ke. 78, Siswa PAUD Raudhatul Jannah Kota Padang Panjang lakukan kegiatan Jumat Berbagi.
Di peringatan HUT Kemerdekaan RI ke. 78, Siswa PAUD Raudhatul Jannah Kota Padang Panjang lakukan kegiatan Jumat Berbagi.

Pd.Panjang (Minangsatu) - Memeriahkan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia (HUT RI) ke-78, lembaga Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Raudhatul Jannah Kota Padang Panjang, Jumat (18/8/2023) kemaren, laksanakan kegiatan Jumat Berbagi untuk masyarakat sekitar.  

Menurut Kepala PAUD Raudhatul Jannah, Yusranimar, S.Pd, pendidikan karakter dan pembiasaan praktik sebaiknya dikenalkan kepada anak usia dini. Praktik baik dan pendidikan karakter tersebut, adalah berbagi dan bersedekah sebagai bentuk empati dan tindakan nyata untuk menolong sesama. Termasuk mempererat persaudaraan, serta melatih anak peka terhadap lingkungan sekitar, ujarnya. 

Selain itu, disini kita mengajarkan anak-anak untuk bersedekah setiap Jumat. Uang yang telah terkumpul, itu dibelanjakan sembako, berupa mie instan, telur, gula dan teh untuk diberikan kepada masyarakat sekitar.

" Melalui kegiatan ini, anak anak sudah bisa membiasakan diri untuk beramal, bersifat dermawan, dan memiliki sikap peduli terhadap sesama, " tukuk Yusranimar. 


Wartawan : Asril Dt Pangulu Batuah
Editor : melatisan

Tag :#Kemmerdekaan RI #PAUD Raudhatul Jannah

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Bergabung ke Komunitas Whatsapp Dunsanak MinangSatu