HOME PARIWISATA KOTA PADANG PANJANG
- Rabu, 21 April 2021
Menparegraf RI Sandiaga Salahudin Uno Puji Desa Wisata Kubu Gadang

Pd.Panjang (Minangsatu) - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia, Sandiaga Salahuddin Uno, Rabu petang, kunjungi Desa Wisata Alam Kubu Gadang, Kecamatan Padang Panjang Timur, Kota Padang Panjang.
Pada kesempatan itu, Sandiaga turut didampingi Wako Fadly Amran dan sejumlah pimpinan OPD lingkup Pemko. Kehadiran Sandiaga di lokasi, disambut tokoh masyarakat setempat.
J Dt Sati salah seorang pemuka masyarakat, memasangkan deta ke kepala Sandiaga sebagai penghormatan manakala Sandi masuki kawasan Wisata Kubu Gadang.
Tidak itu saja, kedatangan Sandi telah dua kali ke Kubu Gadang juga disambut tarian siriah di carano dan lambaian bendera selamat datang dari siswa TK dan SD. "Selamat datang pak Mentri", sorak puluhan siswa.
Kata Sandiaga Uno, dia tertarik dengan objek wisata Kubu Gadang karena kebersamaan warga yang mampu mengkolaborasi satu ide objek wisata lokal mengemas sebuah budaya (atraksi silek lanuah) dengan alam.
"Habis pandemi, kita akan bantu mendorong kawasan wisata yang mengemas seni budaya dengan alam," ujar Sandiaga Uno.
Secara terpisah Dt Sati menambahkan, ia sangat berterimakasih pada Pemko dan unsur lain yang telah ikut berperan membesarkan Desa Wisata Kubu Gadang sebagai sebuah pusat destinasi wisata di kota ini. Diluar Ramadan, dihari Minggu lokasi wisata diramaikan penjualan aneka kuliner tradisi, tukuk Dt Sati.*
Editor : Benk123
Tag :#padangpanjang
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
TINGKAT KUNJUNGAN WISATA, PEMKO SIAPKAN LANGKAH REVITALISASI PDIKM
-
DESA WISATA FAIR 2024, EKOR LUBUK GELAR FASHION SHOW BAJU SAISUAK
-
SETELAH BERJALAN 10 TAHUN, POKDARWIS KUBU GADANG GELAR DESA WISATA FAIR
-
DESA WISATA KUBU GADANG TERIMA BANTUAN DPUP DARI KEMENPAREKRAF RI
-
ROMBONGAN UNIVERSITI UTARA MALAYSIA WISATA EDUKASI KE KUBU GADANG
-
DINAKHODAI ARISAL AZIZ, OPTIMISTIS MATAHARI KEMBALI BERSINAR TERANG DI SUMBAR
-
TRANSFORMASI PSIKOLOGI ANAK MELALUI PENDIDIKAN INKLUSIF DAN HUMANISTIK
-
PSIKOLOGI HUMANISTIK PADA TOKOH YASUAKI YAMAMOTO DALAM NOVEL “TOTTO-CHAN GADIS KECIL DI PINGGIR JENDELA” KARYA TETSUKO KUROYANAGI
-
MANARI DI LADANG URANG: ANTARA KEBEBASAN DAN KESADARAN SOSIAL DALAM BINGKAI KEARIFAN MINANGKABAU
-
BARA KATAJAM LADIANG,LABIAH TAJAM MULUIK MANUSIA: SEBUAH PRIBAHASA MINANGKABAU