HOME RANCAK PROVINSI SUMATERA BARAT

  • Rabu, 22 September 2021

Mengapresiasi Legend Minang, Gubernur Sumbar Dan Istri Akan Tampil Di Konser Tribute To Elly Kasim

Tribute to Elly Kasim, dimeriahkan artis nasional dan senior Minang, bersama Gubernur dan Ibu Harneli Bahar.
Tribute to Elly Kasim, dimeriahkan artis nasional dan senior Minang, bersama Gubernur dan Ibu Harneli Bahar.

Padang (Minangsatu) - Mahyeldi Ansharullah, Gubernur Sumbar bersama istri, Harneli Bahar, akan tampil dalam concert Tribute to Elly Kasim (konser penghargaan untuk Elly Kasim), tanggal 2 Oktober 2021 di Hotel Kyriad Bumi Minang.

Demikian disampaikan Via WA (WhatsApp) oleh Umi Harneli Bahar kepada Sastri Bakry, Founder Sumbar Talenta Indonesia Foundation sebagai Pengarah Acara. Harneli menyambut baik tampilan tersebut. "Jika pas acara tribute to Elly Kasim, Umi dan pak gubernur tampil demi mengapresiasi Elly kasim yang populer..." tulis Sastri. Dijawab Umi Harneli, "Nah itu baru betul- betul tribute to Elly Kasim," ujarnya tersenyum.

Elly Kasim adalah penyanyi Minang yang berjasa dan sangat melegenda tidak hanya di tingkat nasional tetapi di Asean. Banyak lagu-lagu Minang Elly Kasim dicover oleh penyanyi muda bahkan penyanyi yang bukan Minang sehingga Minang terkenal ke mancanegara. Elly Kasim meninggal dunia 25 Agustus 2021 di Jakarta, dalam usia 76 tahun.

Selain Gubernur, juga akan tampil artis senior Ernie Djohan, An Roys, Sastri Bakry, Gilang dan Mike Talenta, Medya Haustin dan artis2 Minang lainnya. Musisi Muda, Ioqo Alhamra yang cumlaude ISI Padang Panjang ini akan mengaransir lagu-lagu Elly Kasim yang ditampilkan malam itu.

Penghargaan dari Pemprov Sumbar

Dalam percakapan telpon beberapa waktu lalu dengan panitia, Mahyeldi antusias akan menghadiri konser tersebut. "Elly Kasim pantas mendapat penghormatan dan penghargaan. Pemprov Sumbar juga akan memberikan penghargaan secara resmi kepada keluarga almarhumah atas jasa2 beliau, bertepatan dengan HUT Provinsi Sumbar pada 1 Oktober," jelas Mahyeldi.

Sebelumnya Audy Joynaldi, Wagub Sumbar juga sudah memberikan dukungannya kepada panitia pada saat pertama audiensi menyampaikan gagasan ini.


Wartawan : Sastry/Batuah
Editor : ranof

Tag :#pemghormatan#Elly Kasim#Legenda Minang#Penyanyi#Sastry Bakri#Sumbar#

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com