HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN DHARMASRAYA
- Selasa, 25 Februari 2025
Menelisik Kegiatan Retret Bupati Dharmasraya Annisa Suci Rahmadani Di Akmil Magelang
Dharmasraya (Minangsatu) - Sesuai Rundown kegiatan retret kepalan daerah di Akademi Militer (AKMIL) Magelang, Jawa Tengah. Hari ini, Selasa (25/2/25), ratusan pimpinan daerah itu, selalu mendapatkan pembekalan intensif. Termasuk Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani, S. H., L. L. M.
Usai melaksanakan Shalat subuh, dilanjutkan dengan sesi olahraga, apel pagi, dan sarapan. Sosok bupati cantik itu, mengikuti paparan dari 12 menteri dan empat pimpinan lembaga pemerintahan.
Sesuai dengan keterangan dalam Situs resmi kementerian dalam negeri. Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri) Bima Arya Sugiarto, menjelaskan. Dihari kelima, kegiatan retret kepala daerah memiliki program penting.
Walaupun semua kegiatan penting bagi kepala daerah. Tetapi menurutnya, hari kelima sangat menarik untuk diikuti. Pasalnya, kegiatan tersebut diawali dari pemaparan dari Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Republik Indonesia. Pemaparan tersebut di mulai dari Jam. 07.30 - 12.30 WIB:
Pemaparan Asta Cita Keempat ini, lebih fokus terhadap pembangunan sumber daya manusia (SDM). Sains dan teknologi. Pendidikan, Kesehatan, Olahraga, serta kesetaraan gender. Materi tersebut disampaikan secara maraton oleh Menko Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK) Pratikno..Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin..Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Arifatul Choiri Fauzi. Menteri Pertanian, Andi Amran Sulaiman..Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah, Abdul Mu'ti. Menteri Komunikasi dan Digital, Meutya Hafid.
Dari jam 13.30 - 15.30 WIB, merupaka Pemaparan Asta Cita Kelima. Lebih mengedepankan pembahasan hilirisasi dan industrialisasi. Tujuannya, untuk meningkatkan nilai tambah dalam negeri. Materi akan disampaikan oleh Menko Pangan, Zulkifli Hasan. Menteri Investasi dan Hilirisasi, Rosan Roeslani. Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia.
Selanjutnya, pada jam 15.45 - 18.15 WIB. Dalam pemaparan Asta Cita Keenam, lebih konsentrasi pembahasan tentang strategi pemerataan ekonomi. Serta pemberantasan kemiskinan. Dengan membangun dari desa dan dari bawah. Materi ini, akan disampaikan oleh Menko Pemberdayaan Masyarakat, Muhaimin Iskandar. Menteri Desa, Yandri Susanto. Menteri UMKM Maman Abdurrahman.
Setelah jam 19.15 - 21.15 WIB, adapun pemaparan Asta Cita Ketujuh, memgedepankan tentang. Pencegahan dan pemberantasan korupsi serta narkoba. Hal tersebut akan disampaikan oleh Ketua KPK, Setyo Budiyanto. Jaksa Agung, Sanitiar Burhanuddin. Kapolri Jenderal Polisi, Listyo Sigit Prabowo. Kepala BPKP, Muhammad Yusuf Ateh.
Kegiatan ini, akan berakhir pada tanggal. 28 Februari 2025..Selama.berada di AKMIL kepala daerah mendapatkan pembekalan. Terkait program prioritas pemerintah, geopolitik, antikorupsi, hak asasi manusia (HAM), hingga pengelolaan keuangan daerah. Selanjutnya, juga dapat meningkatkan kapasitas kepemimpin. Memperkuat koordinasi antara pusat dan daerah, dalam pembangunan nasional.
Sebelumnya, Senin 24 Februari 2024 malam. Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani, bersama bupati dan Walikota Se-Sumatera Barat. Dijamu makan bersama oleh Gubernur Sumatera Barat, Buya Mahyeldi Ansarillah.
" Terasa sekali nikmat makan. Karena hidanganya dimasak langsung oleh perantau Minang berada di Magelang. Kelezatan makanan Padang memang sudah mendunia. Sampai Gubernur Jawa Timur, Khofifah dan Gubernur Maluku Utara, Sherly, tidak ketinggalan menyantap kalio masakan khas orang mining ini. Terimakasih Buya, Lapeh Taragak Jo Kampuang," Kata Annisa Suci Ramadhani. (*)
Editor : Benk123
Tag :#dharmasraya
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
MERIAHKAN HUT-RI KE-81. PEMKAB DHARMASRAYA PERSIAPKAN 17 AGENDA PENTING
-
AJAK PWI JADI PELOPOR JURNALISME DI ERA AI, BUPATI ANNISA DUKUNG PENUH PROGRAM PWI DHARMASRAYA
-
H. MARLON MARTUA TERPILIH MENJADI KETUA LKAAM, INI REPON PEMKAB DHARMASRAYA
-
H. MARLON DT. RANGKAYO MULIEH TERPILIH MENJADI KETUA LKAAM KABUPATEN DHARMASRAYA PERIODE 2026-2031
-
KECAMATAN PULAU PUNJUNG JUARA UMUM JAMBORE KADER PKK BERPRESTASI DI KABUPATEN DHARMASRAYA
-
RME SUDAH DIGUNAKAN, TETAPI APAKAH SUDAH BENAR-BENAR BERMANFAAT?
-
PERAWATAN GIGI ANAK TANPA RASA TAKUT: MENGENAL KEDOKTERAN GIGI MINIMAL INVASIF
-
MAHASISWA KKN REGULER II UNAND DEMONSTRASIKAN PEMBUATAN PUPUK BOKASHI BERSAMA KWT KORONG KOTO PANJANG
-
MENJAGA NILAI ABS-SBK DI TENGAH FENOMENA LGBT DI SUMATERA BARAT: ANTARA TANTANGAN SOSIAL, MORAL, DAN TANGGUNG JAWAB BERSAMA
-
MENZIARAHI AKAR SEJARAH SEMEN PADANG FC DI LAWANG