HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG
- Selasa, 15 Oktober 2019
Melalui Program One Man One Hope, Masyarakat Miskin Dapat Pemasangan Listrik Gratis Dari PLN

Padang (Minangsatu) - Warga Sungai Pisang, desa Teluk Kabung Selatan, Kecamatan Bungus Teluk Kabung, terlihat sangat bahagia. Air muka mereka cerah karena mendapat sambungan listrik gratis dari PT PLN (Persero) sebagai alat penerangan selama 24 jam penuh setiap hari.
Salah seorang diantaranya Adimar. Nenek yang berumur 81 tahun mengaku sangat gembira dengan hadirnya listrik 24 jam penuh di desa dan tersambung secara gratis ke rumahnya. Dia mengaku, selama menempati rumahnya tersebut, belum pernah mendapatkan aliran listrik.
Adimar mengatakan, selama ini penerangan yang bisa didapat hanya dengan mengandalkan lampu minyak di malam hari. " Sanang bana hati ko ( senang hati ini),selama ini kami tidak bisa menikmati listrik seperti orang lain" ujar nenek Adimar kepada Minansatu.com, Selasa (15/10)
Sebelumnya, General Manager PLN Unit Induk Wilayah Sumatera Barat, Bambang Dwiyanto bersama Executive Vice President Konstruksi Regional Sumatera, Adi Lumakso meresmikan Program One Man One Hope di Sungai Pisang, Kecamatan Bungus Teluk Kabung
Dalam sambutanya,GM PLN Unit Induk Wilayah (UIW) Sumatera Barat (Sumbar), Bambang Dwiyanto mengatakan, pemasangan listrik gratis ini berkat penggalangan dana yang di kumpulkan dari seluruh karyawan yang dikemas dengan program ONE MAN ONE HOPE.
Program One Man One Hope ini,
sambung Bambang, adalah program corporate (perusahaan) yang dilaksanakan diseluruh PLN se Indonesia dan untuk wilayah Sumatera Barat terkumpul dana 134 juta. Dengan dana yang terkumpul tersebut, dapat digunakan untuk penyambungan Listrik baru sebanyak 184 sambungan.
Program One Man One Hope merupakan program pengumpulan dana dari pegawai PLN seluruh Indonesia untuk pemasangan listrik kepada masyarakat yang kurang mampu. " Khusus di Sumbar, sudah terkumpul dana Rp134 juta dan bisa menyambung 184 pelanggan baru,sehingga dengan adanya program ini masarakat yang selama ini masih mengunakan lampu minyak (lampu togok) sudah dapat menikmati listrik" ujar Bambang.
Dengan telah terpasang listrik ini maka resiko terjadinya bahaya semakin sedikit dibanding mengunakan lampu minyak dan apalagi menyambung listrik dari tetangga (levering).
Disebutkan, pemasangan sambungan baru ini terbagi di beberapa daerah seperti Padang sebanyak 87 kepala keluarga, Solok 38 kepala keluarga, Bukittinggi 29 kepala keluarga dan Payakumbuh 30 kepala keluarga.
Program ini adalah bentuk kepedulian pegawai PLN terhadap masarakat yang belum bisa mandiri dalam memiliki jaringan listrik. Untuk itu kami berkewajiban menjalankan amanah dari seluruh pegawai dalam menyalurkan bantuan ini, sehingga target pemasangan baru yang dibagi dibeberapa daerah di sumatera barat dapat kami laksanakan" tutup Bambang
Editor : boing
Tag :#OneManOneHope#PLN
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
MITSUBISHI DESTINATOR RESMI MENGASPAL DI PADANG, PT DIPO INTERNASIONAL GELAR SEREMONI DELIVERY ORDER PERDANA
-
BERKAT UPZ BAZNAS SEMEN PADANG, NOVRIDA TEMPATI RUMAH LAYAK HUNI
-
KETUA DP DHD- BPK 45 MAYJEN AMRIL AMIR: GEDUNG JOEANG 45 HARUS BERSIH BEBAS DARI BANGUNAN LIAR
-
DALAM RANGKA HUT KE 63 : PWRI KOTA PADANG BERBAGI TALI KASIH
-
TUKANG BANGUNAN NONTON SUPERMAN DI BIOSKOP, KEJUTAN SPESIAL DARI SEMEN PADANG
-
DATANGLAH KE RANAH MINANG
-
MUSIK SEBAGAI MOOD BOOSTER DI TENGAH KESIBUKAN
-
DINAKHODAI ARISAL AZIZ, OPTIMISTIS MATAHARI KEMBALI BERSINAR TERANG DI SUMBAR
-
TRANSFORMASI PSIKOLOGI ANAK MELALUI PENDIDIKAN INKLUSIF DAN HUMANISTIK
-
PSIKOLOGI HUMANISTIK PADA TOKOH YASUAKI YAMAMOTO DALAM NOVEL “TOTTO-CHAN GADIS KECIL DI PINGGIR JENDELA” KARYA TETSUKO KUROYANAGI