HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG PANJANG
- Selasa, 7 Februari 2023
Melalui Kebudayaan, Wakil Dubes AS Perkuat Hubungan Dengan Kota Padang Panjang
Pd.Panjang (Minangsatu) - Wakil Duta Besar (Dubes) Amerika Serikat (AS) untuk Indonesia, Michael F. Kleine, Senin (6/02/2023) kemaren siang, kunjungi Pusat Dokumentasi dan Informasi Kebudayaan Minangkabau (PDIKM) Kota Padang Panjang.
Kunjungan Michael F. Klaine dan rombongan, disambut langsung Wako Fadly Amran didampingi Ketua DPRD, Mardiansyah A.Md, Forkopimda dan Sekdako.
Kedatangan rombongan Kedubes AS ini, disertai salah satu frup beatbox profesional dari Amerika, Beatbox House kerap menampilkan seni musik bergenre hiphop, saat ini masih jadi tren kebudayaan di Amerika.
Kata Michael, ia sangat senang bisa berkunjung ke Padang Panjang untuk melakukan pertukaran budaya. Kebudayaan adalah sebuah anugerah.
"Anugerah ini perlu untuk kita sampaikan ke dunia luar. Karena dengan kebudayaan kita bisa memperkenalkan diri kita, dan kita bisa kenal dengan dunia," ujarnya.
Ditambahkannya, para musisi, para pencinta seni, inilah duta-duta sebenarnya. Baik itu pencinta seni dari kota ini, maupun pencinta seni yang ada di Amerika. Selain pertukaran kebudayaan, hubungan kerja sama Kota Padang Panjang dengan Amerika juga bisa diperkuat dengan pertukaran pelajar yang sudah dilakukan sebelumnya oleh Pemko Padang Panjang.
Sementara Wako Fadly sebelumnya pernah bermukim di AS, pada kesempatan siang itu mengucapkan selamat datang kepada rombongan Kedubes AS, sekaligus berkesempatan lebih memperkenalkan Kota Padang Panjang sebagai Kota Pendidikan.
"Disamping itu, Kota Padang Panjang turut diperkaya dengan keberadaan Museum Minangkabau," terang Fadly. (*)
Editor : Benk123
Tag :#padangpanjang
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PEDULI KARHUTLA, PARTAI DEMOKRAT GELAR PROGRAM BAGI MASKER GRATIS DAN DONOR DARAH
-
MASYARAKAT DAPAT LEBIH NYAMAN BERAKTIVITAS, PLN UID SUMBAR DAN PEMKO PADANG PANJANG SATUKAN STRATEGI
-
WAKO HENDRI ARNIS DAN IRMAN GUSMAN LUNCURKAN PROGRAM TITAH WALI KOTA
-
MAJESTIC KOI FARM BATAM BORONG GELAR GRAND CHAMPION KOI SHOW SUMBAR 2026
-
RIBUAN ALUMNI SMP N.2 IKUTI JALAN SEHAT. SOSOK IMRAL MULAI DI GADANG GADANG
-
UJIAN HAKIM: ANTARA KASAR, KASIR, DAN KASUR
-
JEJAK PENGABDIAN HAN LAKSANAKAN KEGIATAN DISKUSI TERBUKA TERKAIT HUNIAN TETAP DI NAGARI SUNGAI BATANG
-
LILIPALY MENJADI PEMBEDA, TETAPI KONSISTENSI HARUS MENYUSUL
-
MEMBACA DATA DENGAN BENAR, LANGKAH AWAL MELINDUNGI STATUS GIZI ANAK
-
BAJANJANG NAIAK, BATANGGO TURUN: PENYELESAIAN SENGKETA TANAH ULAYAT DI MINANGKABAU