- Senin, 8 Juli 2019
MDTA Al Ihsan Wakili Payakumbuh Ke Lomba Didikan Subuh Berprestasi Tingkat Sumbar
Payakumbuh (Minangsatu) - Terpilihnya MDTA Al Ihsan Kelurahan Kapalo Koto Ampangan mewakili Kota Payakumbuh untuk Lomba Didikan Subuh Berprestasi Tingkat Sumatera Barat, tak lepas dari prestasi yang dicapai oleh MDTA itu sebagai terbaik satu tingkat Kota Payakumbuh Tahun 2018 lalu.
Selain itu, keberhasilan juga tak lepas dari peran serta walimurid, Guru MDTA Al Ihsan, Lurah Kapalo Koto Ampangan dan Camat Kecamatan Payakumbuh Selatan untuk membuat MDTA Al Ihsan berlaga dilomba LDS Berprestasi tingkat Provinsi Sumatera Barat yang akan berlangsung (1/9/2019) mendatang.
"Kita sudah mulai pembinaan beberapa bulan yang lalu," kata Kabag Kesra Setdako Payakumbuh Ulfachri, Senin (8/7).
Ulfachri menyebutkan, pihaknya sudah membentuk tim pembina yang akan melatih peserta untuk seluruh cabang yang akan diperlombakan di LDS tingkat Provinsi.
"Mudah-mudahan kita akan mengulangi kesuksesan kita, karena beberapa waktu lalu Kota Payakumbuh termasuk menjadi daerah yang diperhitungkan untuk tingkat Provinsi," ucapnya.
Kabag Kesra Sekdako Payakumbuh juga menjelaskan selain untuk mengharumkan nama Kota Payakumbuh diharapkan dapat membuka ruang lebih untuk memperhatikan pendidikan agama yang ada di tengah masyarakat seperti yang dilakukan TPQ dan MDTA.
"Sesuai misi Walikota Payakumbuh salah satu peluang yang bisa dimanfaatkan adalah pendidikan melalui TPQ dan MDTA, karena pendidikan agama yang diharapkan di sekolah formal waktunya belum begitu maksimal, mudah-mudahan pendidikan agama yg diperoleh di TPQ dan MDTA bisa menyempurnakan pendidikan agama yang diperoleh di sekolah formal," terangnya.
Senada dengan Kabag Kesra Lurah Kapalo Koto Ampangan Taufikurrahman mengatakan akan meningkatkan pembinaan jelang Lomba LDS Berprestasi tingkat Provinsi.
"Minggu pertama ini akan melakukan pembinaan terpadu untuk melihat kekurangan dan sejauh mana persiapan untuk menghadapi lomba didikan subuh terbaik tingkat Sumbar," kata Lurah Kapalo Koto Ampangan.
Ditambahkan "Diharapkan nantinya selain untuk memperoleh prestasi dan mengharumkan nama Kota Payakumbuh juga dapat meningkatkan akhlak dan budi pekerti yang luhur bagi anak kita," pungkas Taufikurrahman.
Editor : T E
Tag :Pemko Payakumbuh #Bag Kesra #Lomba Didikan Subuh Berprestasi
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
BERBEDA DENGAN PEMKO, KETUA DPRD PAYAKUMBUH SHALAT IDUL FITRI HARI SABTU
-
PEMKO PAYAKUMBUH GELAR SHALAT IDUL FITRI JUMAT PAGI DI HALAMAN BALAI KOTA
-
WALI KOTA PAYAKUMBUH AJAK MASYARAKAT BERLOMBA-LOMBA TEBAR KEBAIKAN
-
BANK NAGARI CABANG PAYAKUMBUH SERAHKAN BANTUAN UNTUK MASJID MUTTAHIDIN
-
BANK NAGARI DAN PEMPROV SUMBAR BANTU PEMBANGUNAN MASJID DI KOTA PAYAKUMBUH
-
IKATAN MAHASISWA TIGO LURAH (IKMTL) GELAR FESTIVAL SENI OLAHRAGA TIGO LURAH 2026, BERTEMA "RASO KA KAMPUANG, KARYA UNTUAK NAGARI"
-
FENOMENA BARU KAWASAN WISATA ALAHAN PANJANG YANG MERISAUKAN
-
LMJ BERBAGI: SEDERHANA, TETAPI PENUH MAKNA
-
SUJUD DI AMBANG LAILATUL QADAR: MENJEMPUT DAMAI DI TANAH HARAM BERSAMA SIANOK TOUR DALAM BAYANG KETEGANGAN DUNIA
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK