HOME PENDIDIKAN KOTA PADANG PANJANG
- Rabu, 12 Juni 2024
Masuki Akhir Tahun Ajaran, TPA Permata Ibu Gelar Pensi Dan Market Day

Masuki Akhir Tahun Ajaran, TPA Permata Ibu Gelar Pensi dan Market Day
Pd. Panjang. (Minangsatu) - Masuki akhir tahun ajaran 2023-2024, Taman Penitipan Anak (TPA) Permata Ibu Padang Panjang, gelar kegiatan Pentas Seni (Pensi) dan Market Day berlangsung di sekolah itu, Rabu (12/6/2024).
Dikesempatan itu, 26 Anak-anak menampilkan beberapa tari daerah, seperti Tari Indang dan Tari Piring, serta tari kreasi dari masing-masing rombongan belajar. Mereka tampil dengan percaya diri dan penuh semangat.
Kepala TPA, Isra Hayyumi, S.Pd menjelaskan, kegiatan Market Day tahun ini berbeda dengan tahun sebelumnya. Tahun ini anak-anak menjual beraneka buah-buahan. Sebagiannya lagi membeli buah-buahan yang akan diolah menjadi beberapa menu, tergantung kreasi masing-masing. Seperti jus buah, salad buah, rujak, puding, sop buah dan lainnya, ujarnya.
“ Tujuan kita melakukan kegiatan ini, selain melatih jiwa wirausaha anak, mereka juga dapat mengenal nilai mata uang, melatih keberanian dan saling menghargai antarsesama,” tukuknya.
Untuk penampilan Pensi, tambahnya, anak-anak juga dilatih tampil di depan orang tua. Mulai dari melatih mental mereka dan tidak malu lagi serta mau menunjukkan kebolehannya di hadapan orang banyak.
“Saya berharap, dengan kegiatan ini anak-anak bisa lebih baik lagi ke depannya dan mentalnya semakin kuat untuk melaju ke jenjang pendidikan selanjutnya,” harapnya.
Editor : melatisan
Tag :#TPA Permata Ibu #Pensi dan Market Day
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PEMKO, DPRD DAN KAPOLRES PADANG PANJANG BERSILATURAHMI DENGAN PENGHAFAL AL-QUR’AN
-
PERTAHANKAN HAFALAN 30 JUZ, DUA SISWA MAN 2 DAPAT HADIAH UMRAH
-
MEMBANGGAKAN, SMAN 1 PADANG PANJANG BORONG PRESTASI DI GESIT 9TH
-
SAMBUT HJK PP KE-234, DPK GELAR LOMBA MEWARNAI TK/RA DAN PUISI TINGKAT SLTP
-
MILAD 101 DINIYYAH PUTERI, TETAP EKSIS BERTAHAN HADAPI PERUBAHAN ZAMAN
-
NGALAU BUNIAN DI LINTAU BUO UTARA: MISTERI GUA YANG MENGUNDANG MITOS,DUNIA GHAIB DAN KEPERCAYAAN TERHADAP MAKHLUK HALUS ATAU ROH
-
BADAI PHK MASSAL DI SRITEX: PENYEBAB, DAMPAK, DAN TANGGAPAN PEMERINTAH
-
SAWAHLUNTO KOTA LAYAK ANAK DAN PENDAPATAN DAERAH
-
MEROSOTNYA KEPERCAYAAN PUBLIK TERHADAP POLRI: ANTARA "KEBAPERAN" DAN REFORMASI YANG DIPERLUKAN
-
TRADISI MAANTA PABUKOAN KE RUMAH MINTUO DI PESISIR SELATAN: WARISAN BUDAYA RAMADAN MINANGKABAU