HOME PEMBANGUNAN KABUPATEN SOLOK
- Minggu, 23 Februari 2020
Masjid Baitul Makmur Paninjauan Diresmikan Wakil Gubernur Sumbar
Paninjauan (Minangsatu) - Wakil Gubernur Sumatera Barat Nasrul Abit resmikan pemakaian Masjid Baitul Makmur Jorong Aia Batumbuk Nagari Paninjauan Kecamatan X Koto Diatas Kabupaten Solok, Minggu (23/02/20).
Peresmian rumah ibadah kebanggaan umat I
slam itu ditandai dengan penguntingan pita dan penandatanganan prasasti oleh Wagub yang di dampingi Tokoh masyarakat Paninjawan Syamsu Rahim, Wakil Bupati Solok Yulfadri Nurdin,SH, Ketua GOW Ny.Dahliar Yulfadri Nurdin, Camat X Koto Diatas Teta Midra, S.STP, Wali Nagari Paninjawan Darsel Ilyas, Forkopincam, Ninik Mamak, Alim Ulama, Bundo Kanduang dan Masyarakat Nagari Paninjawan.
Ketua Panitia Pembangunan Masjid M. Jilis Dt Rajo Penghulu dalam laporannya mengatakan Pembangunan masjid sudah dimulai sejak tahun 2016 yang memanfaatkan dana bantuan masyarakat Nagari Paninjawan baik di kampung maupun di rantau.
Kemudian pembangunannya dibantu Pertamina sebesar Rp 186 juta dan PT Angkasa Pura sebesar 30 juta.
Dengan mengalir bantuan dari donatur itu Masdjid sudah dapat berdiri megah, tapi masih mengharapkan bantuan lainnya untuk menyiapkan tempat berwudhuk yang masih belum memadai serta rencana pembangunan MDA disamping masjid,"ujar M. Jilis.
Wakil Bupati Solok Yulfadri Nurdin kesempatan itu sangat memberi apresiasi kepada Wali Nagari beserta masyarakat Nagari Paninjawan yang telah membangun sebuah masjid yang sangat megah, dan berharap dengan peresmian pemakaian masjid betul-betul dapat dipergunakan oleh masyarakat untuk meningkatkan ibadah.
Pemerintah daerah sangat mendukung Nagari Paninjawan khususnya Jorong Aia Batumbuak sebagai jorong yang bernuasa islami.
Untuk pembangunan MDA disamping masjid," kata Yulfadri juga bantuan untuk Perpustakaan Nagari akan ditindak lanjuti dengan berkoordinasi dengan pihak terkait lainnya. Dengan berdiri megah masjid dapat hendaknya masyarakat Nagari Paninjawan untuk selalu mendukung program Kabupaten Solok Magrib mengaji dan subuh berjamaah," harap Wabup Yulfadri.
Sementara Wakil Gubernur Nasrul Abit sangat bangga melihat keberadaan masjid yang cukup megah, hal ini menandakan masyarakat Paninjawan cukup kompak baik di kampung maupun di rantau, hendaknya menjadi contoh masyarakat lainnya sebab tanpa hal itu belum tentu bisa berdiri Masjid hampir Satu Milyar ini, "kata Nasrul Abit.
Semoga keberadaan masjid semakin meningkatkan ibadah masyarakat Nagari Paninjawan yang sudah termasuk sebagai Nagari yang bernuansa islami dari masjid ini akan lahir nantinya para ulama-ulama dan para pemuka agama Sumatera Barat, "tukuk Wagub mengakiri.
Editor : melatisan
Tag :#Baitul Makmur #Paninjauan
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
BERSAMA BUPATI SOLOK, KETUM PERADI OTTO HASIBUAN LAKUKAN GROUND BREAKING JEMBATAN GANTUNG BALAI PANJANG DI NAGARI SANIANG BAKA
-
GUBERNUR: PERCEPATAN REHABILITASI INFRASTRUKTUR JADI KUNCI KEBANGKITAN EKONOMI KABUPATEN SOLOK
-
PEMPROV SIAPKAN ANGGARAN 2 MILIAR UNTUK PEMBENAHAN SALURAN IRIGASI BANDA GADANG KABUPATEN SOLOK
-
BUPATI SOLOK TINJAU JALAN RIMBO DATA - KAPUJAN SEPANJANG 9 KILOMETER YANG DITINGKATKAN
-
GUBERNUR MAHYELDI TINJAU LOKASI RENCANA PEMBANGUNAN JEMBATAN DI KOTO BARU AIE DINGIN
-
PERTUMBUHAN EKONOMI SUMBAR MENGUAT DI AWAL 2026
-
HARAPAN DAN REALITAS PEMBANGUNAN BERKELANJUTAN DI INDONESIA: ANTARA NARASI KEMAJUAN DAN KRISIS STRUKTURAL
-
KARTINI DI RANTAU: KETIKA SEMANGAT EMANSIPASI BERTEMU FALSAFAH BUNDO KANDUANG
-
MEMPERCEPAT PEMULIAAN UNTUK MASA DEPAN KOPI SUMATERA BARAT YANG BERKELANJUTAN
-
IKATAN MAHASISWA TIGO LURAH (IKMTL) GELAR FESTIVAL SENI OLAHRAGA TIGO LURAH 2026, BERTEMA "RASO KA KAMPUANG, KARYA UNTUAK NAGARI"