HOME PENDIDIKAN KOTA PADANG
- Sabtu, 6 Juli 2024
Maraah Sakti Siregar Tutup Uji Kompetensi Untuk Wartawan Di Sumatera Barat
Padang (minangsatu) - Ujian Kompetensi Wartawan (UKW) yang digelar Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Sumatera Barat (Sumbar), Jumat-Sabtu (5-6 Juli 2024), bertempat di Hotel Santika, Padang secara resmi ditutup, Sabtu (06/07).
Mewakili dari dewan pers, Ketua Komisi Pendidikan dan Pelatihan, H. Maraah Sakti Siregar menutup Uji Kompetensi untuk wartawan di Sumatera Barat dengan beberapa catatan penting.
" Wartawan yang kompeten bukan hanya mampu menyajikan berita yang akurat dan terpercaya, tetapi juga dapat memberikan edukasi kepada masyarakat dan berperan dalam pembangunan daerah," ujar H. Maraah Sakti Siregar.
Maraah menyampaikan, dari hasil ujian dua hari ini, 31 orang kompeten 2 orang mengundurkan diri, sementara 3 orang lainya di nyatakan belum lulus.
" Bagi yang belum kompeten, ini bukanlah akhir, masih ada peluang, ikutlah di uji kompetensi berikutnya dan jangan menyerah ". pesannya
Lebih lanjut, dia menyampaikan terimakasih kepada penguji yang sudah melaksanakan tugas dengan baik.
" saya ucapkan terimakasih kepada penguji yang terdiri dari Uyun Achadiat, Djunaidi Tjunti Agus, Hendro Surip Effendi, Sawir Pribadi, Khairul Jasmi, dan lainnya, yang mengawal proses ujian berjalan dengan lancar" ujarnya
Uniknya, UKW yang dilaksanakan di Hotel Santika digelar oleh dua lembaga sekaligus, selain Lembaga uji dari PWI Pusat juga ada lembaga dari Universitas Prof. Dr. Moestopo
Seperti yang di sampaikan Maraah Sakti Siregar, lembaga uji Moestopo menyelenggarakan uji kompetensi yang ke 42 di Padang. Dengan jumlah peserta ujian 24 orang, terdapat 2 orang di nyatakan tidak kompeten.
Diharapkan kedepan seluruh wartawan di Sumbar memiliki kompetensi dan menjadi wartawan yang profesional.
Editor : boing
Tag :#minangsatu #tungganai #ukw
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
GUBERNUR MAHYELDI ; PENTING MENYELARASKAN KURIKULUM DAN KOMPETENSI LULUSAN DENGAN KEBUTUHAN DUNIA KERJA
-
DILEPAS KE JEPANG: KEVIN DAN WARDAH MENJEMPUT HARAPAN, MENGUBAH MASA DEPAN KELUARGA
-
MAGISTER HUKUM UNIVERSITAS DHARMA ANDALAS SAMBUT ANGKATAN PERDANA: KEHADIRAN 31 MAHASISWA MELAMPAUI SEGALA HARAPAN
-
WAKIL KETUA DPRD PADANG KRITIK KETERLAMBATAN DISDIK UMUMKAN KEBIJAKAN PJJ DI TENGAH KABUT ASAP
-
MAHASISWA POLITEKNIK ATI PADANG DIBEKALI EDUKASI KESELAMATAN KETENAGALISTRIKAN
-
UJIAN HAKIM: ANTARA KASAR, KASIR, DAN KASUR
-
JEJAK PENGABDIAN HAN LAKSANAKAN KEGIATAN DISKUSI TERBUKA TERKAIT HUNIAN TETAP DI NAGARI SUNGAI BATANG
-
LILIPALY MENJADI PEMBEDA, TETAPI KONSISTENSI HARUS MENYUSUL
-
SEMEN PADANG FC DAN BAN KAPTEN: KETIKA PENGALAMAN SAJA TAK CUKUP, KABAU SIRAH BUTUH JIWA YANG MENGIKAT
-
MEMBACA DATA DENGAN BENAR, LANGKAH AWAL MELINDUNGI STATUS GIZI ANAK