HOME BIROKRASI KOTA PADANG PANJANG

  • Minggu, 12 November 2023

Mantan Kejari Padang Panjang Kini Wakil Jaksa Agung RI, Sunarta, Temu Kangen Keluarga Besar Kejari

Wakil Jaksa Agung RI, Dr, Sunarta, MH, poto bareng jajaran Kejari Padang Panjang, Sabtu (11/11/2023).
Wakil Jaksa Agung RI, Dr, Sunarta, MH, poto bareng jajaran Kejari Padang Panjang, Sabtu (11/11/2023).

Mantan Kejari Padang Panjang Kini Wakil Jaksa Agung RI, Sunarta, Temu Kangen Keluarga Besar Kejari

Pd. Padang (Minangsatu) -  Wakil Jaksa Agung Republik Indonesia, Dr. Sunarta, M.H, dan anggota DPR RI dari Komisi IX, dr. H Suir Syam M. Kes, MMR, merupakan dua orang mantan pejabat Kota Padang Panjang yang kini sama sama sukses meniti karir ditingkat pusat ( nasional).

Semasa Kota Padang Panjang dipimpin Suir Syam dua periode 2003_2008-2008_2013, Sunarta saat itu menjabat Kejari Kota Padang Panjang mulai 2004_2007. Kini, kedua figur ini sama sama sukses meniti karir ditangga nasional dengan posisi jabatan berbeda.

Di Sabtu, (11/11/2023) siang, Sunarta kini memangku jabatan sebagai Wakil Jaksa Agung RI berkunjung ke Kota Padang Panjang, persisnya, ke Kantor Kejari setempat, dimana Sunarta pernah dulu berkantor dalam kurun waktu lebih kurang 3 tahun.

Kedatangan orang nomor dua di Kejaksaan Agung RI ini siang itu,  disambut dengan hangat oleh Penjabat Wali Kota Padang Panjang, Sonny Budaya Putra, A.P, M.Si, Kepala Kejari (Kajari) Padang Panjang Jerniaty, M.H, Anggota Komisi IX DPR RI, dr. Syuir Syam, M.Kes, MMR, dan Ketua DPRD, Mardiansyah.

Dikedatangannya siang itu, Sunarta mengungkapkan, akan rasa rindunya terhadap Kota Padang Panjang yang telah ia tinggalkan puluhan tahun..

"Ternyata, suasana Kota Padang Panjang masih sama seperti dulu. Asri dan dingin," ujarnya.

Sunarta berpesan, agar para pejabat Kota Padang Panjang selalu menjaga koordinasi dengan semua pihak. Tetap kompak, serta bekerjalah sesuai aturan agar  membuahkan hasil yang baik, tutur Sunarta dengan rasa haru  atas sambutan dari pejabat dan berbagai elemen warga Padang Panjang lainnya.

Pj. Wako Sonny, dikesempatan itu juga tak lupa mengucapkan selamat datang di Padang Panjang kepada Sunarta dan istri, Iis Komisah, Inspektur III Jaksa Agung Muda Pengawasan, Darmawel Aswar, M.H serta rombongan. Bapak Sunarta, ini bukan orang baru lagi di Padang Panjang.

Karena, jauh sebelum menjabat sebagai Wakil Jaksa Agung, beliau pernah menjadi Kajari di Padang Panjang. Ini sungguh suatu kebanggaan bagi Padang Panjang, dimana alumni pejabat Padang Panjang berkiprah dan berkontribusi di tingkat pusat,  tutur Sonny.


Wartawan : Asril Dt Pangulu Batuah
Editor : melatisan

Tag :#Wakil Jaksa Agung #Sunarta #Kejari Padang Panjang

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Bergabung ke Komunitas Whatsapp Dunsanak MinangSatu