HOME POLITIK KABUPATEN TANAH DATAR
- Selasa, 17 Oktober 2023
Mantan Cawabup Tanah Datar H Edityawarman, S.Pd, Siap Mengabdi Untuk Nagari
Mantan Cawabup Tanah Datar H Edityawarman, S.Pd, Siap Mengabdi Untuk Nagari.
Tn Datar (Minangsatu) - Miliki segudang pengalaman du dunia pemerintahan. Mantan Cawabup Tanah Datar, H.Edityawarman, S. Pd, MM, kini terjun langsung ke kancah politik lewat Partai Persatuan Pembangunan (PPP). Dibawah payung parpol berlogo Ka:bah ini, Edityawarman tercatat sebagai Caleg PPP Dapil Tanah Datar 3, meliputi Batipuah dan X Koto.
Sebelum terjun ke kancah politik, pria yang juga menyandang gelar adat Dt Tan Mudo ini telah puluhan tahun berkecimpung di dunia pemerintahan. Terakhir, Edityawarman nenduduki kursi Sekretaris KPU Kota Padang Panjang.
Bahkan, Edityawarman juga pernah duduki kursi Wali Nagari di kampungnya Jago Tambangan Kabupaten Tanah Datar. Tidak mengherankan, jika sosok pria saulah ini sudah dikenal luas masyarakat, baik di Tanah Datar maupun Kota Padang Panjang.
Kini, Edityawarman ini mencoba peruntungan maju sebagai Caleg untuk Kabupaten Tanah Datar untuk Pileg 2024 mendatang.
Melihat kilas balik perjalanan karir Edityawarman selama ini, tentu masyarakat tak perlu lagi menyangsikan kemampuan Edityawarman andai kelak ia dipercaya warga menduduki kursi DPRD Tanah Datar.
Soalnya, Edityawarman sudah kenyang makan asam garam dunia pemerintahan.
" Tekad saya maju sebagai Caleg, ingin berbuat yang terbaik untuk Nagari dan masyarakat ", ujar Edityawarman, Selasa (17/10/2023).
Tokoh senior PPP, H Akhyar Safnur Dt Bagindo menilai, ia tak meragukan kemampuan Adityawarman di parlemen andai kelak diberi amanah oleh masyarakat.
" Disamping kaya pengalaman di dunia pemerintahan, Edityawarman juga dikenal sebagai sosok saulah dan merakyat," terang Akhyar Safnur.
Editor : melatisan
Tag :#Caleg PPP #Tanah Datar #Edityawarman
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
HUT KE-18 PARTAI GERINDRA: DPC TANAH DATAR USUNG SEMANGAT KOMPAK, BERGERAK, DAN BERDAMPAK
-
MUSCAB IV PARTAI HANURA TANAH DATAR: ASRUL JUSAN TERPILIH JADI KETUA, TARGETKAN 4 KURSI DPRD
-
KETUA KPU TANAH DATAR HARAPKAN WARTAWAN MENJADI MITRA GUNNA MEMPERKUAT TRANSPARANSI DAN PARTISIPASI
-
MERIAHKAN 14 TAHUN PARTAI NASDEM, SERIBUAN ORANG IIKUTI JALAN SANTAI DI BATUSANGKA
-
KONSULTASI, KOORDINASI PARTAI NASDEM DI TANAH DATAR: SHADIQ PASADIGOE TEKANKAN KEKOMPAKAN DAN RESPONS ASPIRASI MASYARAKAT
-
DARI SUNGAI BATANGHARI KE RANTAI LOGISTIK NASIONAL, PTP NONPETIKEMAS JAMBI MENJAGA ARUS DISTRIBUSI DAN MENGGERAKKAN EKONOMI
-
MERATAPI SEMEN PADANG FC, MERAYAKAN ANAK-ANAK MINANG DI PANGGUNG NASIONAL
-
DARI PASAR KE TANAH SUCI: KISAH PAK DAS, BURUH ANGKUT BATUSANGKAR YANG MENJEMPUT KEMULIAAN DI KURSI BISNIS GARUDA
-
KOPI MINANG, PERMATA GASTRONOMI YANG LAYAK JADI WAJAH WONDERFUL INDONESIA
-
PERTUMBUHAN EKONOMI SUMBAR MENGUAT DI AWAL 2026