HOME PERISTIWA PROVINSI SUMATERA BARAT

  • Jumat, 10 Desember 2021
Mang Oded Meninggal Dunia, Gubernur Sumbar Do'akan Sahabatnya
Gubernur Sumbar, Mahyeldi (kiri) menyampaikan ucapan duka atas berpulangnya Wali Kota Bandung, Oded M. Danial (kanan), Jumat (10/12/2021).

Padang (Minangsatu) - Usai shalat Jum'at di Masjid Ukhuwah Bandara Internasional Minangkabau, Jumat (10/12/2021), Gubernur Sumatera Barat, Mahyeldi Ansharullah mendapat kabar duka Wali Kota Bandung, Oded M Danial, meninggal dunia.

Wali Kota Bandung, Oded M. Danial, meninggal dunia pada saat melaksanakan shalat Tahiyatul masjid di Masjid Muhammadiyah, Bandung. Sesuai jadwal Mang Oded, panggilan akrabnya, bersiap memberikan khutbah Jum'at di masjid tersebut. Tiba-tiba Mang Oded pingsan di tengah-tengah jamaah.

Dalam kondisi tidak sadarkan diri, Mang Oded langsung dilarikan ke RS Muhammadiyah Bandung. Namun nyawanya tidak bisa diselamatkan

"Innalillahi wainnailaihi radjiun, kabar ini sangat mengejutkan. Insya Allah husnul khatimah dan semoga keluarga yang ditinggalkan diberi kekuatan dan kesabaran," ucap Mahyeldi

Menurut Gubernur Mahyeldi, almarhum merupakan sahabatnya. Mang Oded sudah lama saling kenal sejak Mahyeldi menjadi Wali Kota Padang. Mereka saling berbagi ilmu dalam memimpin umat sesuai sunah Rasululah Muhammad SAW.

"Mang Oded adalah orang baik, beliau sahabat baik saya. Atas nama pribadi dan pemerintah Sumbar kami turut berduka cita atas berpulangnya Kang Oded Wali Kota Bandung, semoga Allah menjadikan amal ibadah bagi almarhum selama memimpin Kota Bandung," katanya.

Selanjutnya Buya Mahyeldi juga menginginkan, agar kita semua yang tinggal bisa mengikut langkahnya dengan kebaikan-kebaikan yang almarhum lakukan di dunia.

"Selamat jalan sahabat ku, Insya Allah.. Allah berikan amal yang berlimpah dan dikaruniai tempat mulia di sisi Allah SWT, Aamiin ..Aamiin.. Aamiin," ujarnya.

Kemudian Buya Mahyeldi mengajak kepada umat untuk mendo'akan kepergian almarhum Kang Oded dan keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan.


Wartawan : Rilis/Adpim-Sbr
Editor : ranof

Tag :#Wali kota Bandung meninggal#Oded M Danial#Ucapan duka#Gubernur#Sumbar#