HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG
- Jumat, 24 Maret 2023
Malam Ramadhan Gubernur Mahyeldi Dan Wako Padang Berdonor
Padang (Minangsatu) - Gubernur Sumatera Barat Mahyeldi Ansharullah memuji dan menghargai kesungguh-sungguhan General Manager Supermarket SJS, Edward Pasaribu menggelar kegiatan kemanusiaan donor darah sebulan penuh selama Ramadhan.
“Saya mencatat selama delapan tahun terakhir ini SJS senantiasa konsisten melaksanakan kegiatan donor darah selama bulan puasa. Saya minta Kepala Dinas Kesehatan mencatat agar pak Edward ini diberi penghargaan saat peringatan Hari Jadi Provinsi bulan Oktober mendatang,” kata Mahhyeldi Ansharullah ketika membuka bulan donor darah SJS-PMI di supermarket SJS, Kamis malam (23/3/2023).
Malam pertama donor darah itu sudah diperoleh 60 kantong termasuk dari Gubernur Mahyeldi dan Walikota Hendri Septa.
Sementara Walikota Padang Hendri Septa mengatakan untuk membantu kecukupan stok darah di UDD PMI Padang, ia akan mendorong OPD di lingkungan Pemko Padang untuk menggelar donor darah. “Kalau perlu kita gelar pula di Balaikota Aie Pacah,” kata Hendri Septa.
Plt. Ketua PMI Sumbar H.Suryadi Asmi menyebutkan bahwa kebutuhan darah di Kota Padang sudah lama menjadi keluhan warga. “Sebenarnya tidak ada hal yang aneh yang dilakukan oleh PMI, memang jumlah stok darah itulah yang kurang. Unit Donor Darah PMI belum bisa memenuhi target 200 kantong darah setiap harinya, paling tinggi hanya 60 kantong, selebihnya dipenuhi oleh donor donor sukarela,” kata Suryadi.
Edward Pasaribu, GM Supermarket SJS menyebutkan ini merupakan yang ke delapan dan seluruhny dihadiri oleh Buya Mahyeldi sejak beliau jadi Walikota Padang.
“Kita sampaikan terimakasih atas dorongan pak Gubernur, pak Walikota Padang serta PMI Kota Padang dan PMI Sumbar sehingga acara ini rutin dilaksankan setiap Ramadhan,” kata Edward.
Ketua PMI Padang Zulhaedi Z Latif mengatakan bahwa kebutuhan darah di Kota Padang selalu tak terpenuhi oleh UDD PMI Padang.
“Tiap hari paling tinggi 60 kantong yang bisa dihasilkan UTD PMI Padang, sedangkan kebutuhan Padang itu hampir 200 kantong, berarti kita kekurangan 140 kantong sehari,” kata Zulhardi ‘Buya’ Latif.
Editor : ranof
Tag :#Donor darah #Pmi #Padang #Sumbar
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
BUKITTINGGI JADI TUAN RUMAH JAMBORE KADER PKK KE-XXII DAN HKG PKK KE-54 TINGKAT SUMBAR
-
KAKI PALSU PULIHKAN HARAPAN, UPZ BAZNAS SEMEN PADANG BANTU RAHMA KEMBALI BERJALAN DAN PRODUKTIF
-
TIM VOKAL FKIKSP RAIH JUARA II LOMBA PADUAN SUARA SCF 2026
-
RP20 M TELAH MENGALIR UNTUK NAGARI, KAN: MARI KITA JAGA SEMEN PADANG!
-
BANTU KORBAN BENCANA NTT, PT SEMEN PADANG TERJUNKAN TIM KEMANUSIAAN DAN LOGISTIK
-
MEMAHAT MANUSIA, BUKAN MENUMPUK BETON: BERGURU KE SULAWESI TENGAH
-
MADING LEMBAGA MAHASISWA JURUSAN SASTRA MINANGKABAU RESMI DIAKTIFKAN KEMBALI
-
KAPAN TERAKHIR KE PASAR? CATATAN JURNALISTIK HENDRY CH BANGUN
-
MELAWAN ARUS ALGORITMA: KETIKA PERS SUMATERA BARAT MEMILIH MENGHARGAI "SUNYI" DI UJUNG NEGERI
-
MAHASISWA KKN UNP 2026 SUSUN 23 PETA UNTUK MENDUKUNG PEMETAAN WILAYAH NAGARI BUNGO TANJUANG