HOME BIROKRASI KOTA PAYAKUMBUH
- Rabu, 14 Oktober 2020
Mal Pelayanan Publik Payakumbuh Dikunjungi Tim DPMPTSP Sumbar
Payakumbuh (Minangsatu) - Sekretaris Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Provinsi Sumatera Barat (Sumbar), Widyasari bersama jajarannya berkunjung ke Mal Pelayanan Publik (MPP) Kota Payakumbuh, Selasa (13/10).
Kepala DPMPTSP Kota Payakumbuh Harmayunis didampingi Kabid Pelayanan Terpadu Agus Tri Susatya menyambut kedatangan tamu dari provinsi itu, dan Hermayunis mengatakan kunjungan yang dilakukan ini sudah ditunggu-tunggu sejak lama.
"Pucuk dicinta ulampun tiba, kedatangan DPMPTSP Provinsi Sumbar ini sudah lama kita nantikan, kita ingin tau bagaimana penilaian dinas pemprov kepada MPP kita," kata pria yang akrab disapa Inyiak tersebut.
Widyasari menyebut sejak MPP Payakumbuh pertamakali beroperasi, DPMPTSP Sumbar belum pernah meliat kualitas pelayanan secara langsung, baru dari berita di media dan evaluasi kementerian.
"MPP Payakumbuh dapat penilaian dari Kemenpan RB, sudah A akreditasinya, luar biasa komitmen kepala daerahnya dalam peningkatan kualitas pelayanan masyarakat, pas kita lihat langsung pelayanannya seperti di kementerian saja," ujarnya.
Ditambahkan Widyawati, Kantor DPMPTSP Provinsi Sumbar saat ini masih menumpang di kantor dinas lain. Rencananya, sebelum membangun kantor baru, Widya ingin melihat di Payakumbuh dulu bagaimana pelayanan dan sarana prasarananya. Karena mereka akan membangun MPP juga bersamaan dengan kantornya.
"Kalau kondisi begini pantas dapat nilai A dari kementerian, sudah sesuai dengan keinginan masyarakatnya. Kami di Sumbar baru proses Penyusunan DED gedung kantor DPMPTSP baru, semoga bisa mengungguli Payakumbuh nanti," pungkasnya
Editor : sc.astra
Tag :#DPMPTSP #Payakumbuh #MalPelayananPublik #Sumbar
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PRETY DIAWATI DILANTIK SEBAGAI DIREKTUR PERUMDA AIR MINUM TIRTA SAGO PAYAKUMBUH
-
WALI KOTA DORONG OPD EVALUASI RENCANA AKSI TERHADAP PELAYANAN PUBLIK DI PAYAKUMBUH
-
PEMKO PAYAKUMBUH SAMPAIKAN LKPJ 2025 DIDEPAN DPRD
-
ASN PAYAKUMBUH DIMINTA DISIPLIN PASCA LIBUR LEBARAN IDUL FITRI
-
BENTUK POS BANTUAN HUKUM, WALI KOTA PAYAKUMBUH ZULMAETA DAPAT PENGHARGAAN MENTERI HUKUM
-
IKATAN MAHASISWA TIGO LURAH (IKMTL) GELAR FESTIVAL SENI OLAHRAGA TIGO LURAH 2026, BERTEMA "RASO KA KAMPUANG, KARYA UNTUAK NAGARI"
-
FENOMENA BARU KAWASAN WISATA ALAHAN PANJANG YANG MERISAUKAN
-
LMJ BERBAGI: SEDERHANA, TETAPI PENUH MAKNA
-
SUJUD DI AMBANG LAILATUL QADAR: MENJEMPUT DAMAI DI TANAH HARAM BERSAMA SIANOK TOUR DALAM BAYANG KETEGANGAN DUNIA
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK