- Minggu, 9 November 2025
M. Doni Fitra; Masa Depan Sepakbola Sumbar Ada Pada Voters
Bukittinggi (Minangsatu) - Masa depan sepakbola Sumatera Barat sangat ditentukan oleh keputusan yang akan diambil voters (pemegang hak suara) pada pemilihan Ketua PSSI Sumbar akhir November ini. Calon yang terpilih adalah representasi dari pola pikir para voters.
Demikian ditegaskan M. Doni Fitra, salah seorang pegiat sepakbola Agam kepada media, Sabtu (08/11/2025).
"Voterslah hakim penentunya. Siapapun calon ketua yang bakal terpilih, sejatinya itu adalah perwajahan votersnya. Jadi ingin baik atau ingin buruk masa depan sepakbola ranah minang, voters mestinya tanya dalam-dalam ke hati sanubari," sebut Doni.
Menurut pria yang akrab disapa dengan 'Inyiak Doni' ini nama-nama yang saat ini mengapung ke bursa pemilihan Ketua PSSI Sumbar adalah putra-putra terbaik ranah minang. Perspektif dan kualitas voters akan menjadi pembeda.
"Sekarangkan ada dua nama tu, H. Arisal Aziz dan Pak Andre Rosiade. Kedua-duanya adalah putra terbaik Sumbar, kebanggaan kita semua. Kedua-duanya telah berbuat untuk sepakbola kampung halaman," ujarnya.
"Ini adalah perkara perspektif dan bagaimana kita melihat bargaining untuk masa depan. H. Arisal dengan gaya kedaerahannya bermain di sepakbola grassroot dan amatir, sedang Pak Andre konsisten memelihara energi Sumbar di kasta tertinggi sepakbola nasional melalui Semen Padang FC," beber Inyiak Doni.
Lebih jauh Pembina Seroja Footbaal Academy ini berharap siapapun yang terpilih nanti agar dapat menitik beratkan pada pengembangan sepakbola usia dini serta kompetisi yang berkelanjutan di Sumatera Barat.
"Kita berharap pada Ketua terpilih nanti agar bisa menjadikan pengelolaan SSB dan akademi menjadi isu utama mereka. Wadah yang benar-benar mencetak pemain sehingga akan semakin banyak putra daerah kita bermain di Super League atau Championship League," harapnya.
"Semoga pemilihan nanti bisa berjalan dengan jujur, adil, transparan, serta tentunya dengan mengedepankan semangat sportivitas. Kepada voters kami titip harapan kami," tutup Inyiak Doni.
Editor : melatisan
Tag :#M. Doni Fitra
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PERKUAT SILATURAHMI ANTAR GURU, PGRI BUKITTINGGI DAN PGRI PUCUK RANTAU KUANSING GELAR FRIENDLY MATCH
-
PERSIAPAN PUTARAN NASIONAL LIGA 4, PSP UJI COBA DENGAN CAROLA FC DI ATEH NGARAI
-
M. ZUHRIZUL PIMPIN FPTI SUMBAR 2026–2030, FOKUS PEMBINAAN DAN TARGET PORPROV XVI
-
ZHAFRAN, ALUMNI SD IT SYAHIRAL ILMI RELA ‘MERANTAU DINI’ DEMI KARIR MENJADI PEBULU TANGKIS NASIONAL
-
GUBERNUR MAHYELDI APRESIASI POLICE WOMEN RUN 2025, GERAKKAN SEMANGAT OLAHRAGA DAN EKONOMI MASYARAKAT
-
DARI PASAR KE TANAH SUCI: KISAH PAK DAS, BURUH ANGKUT BATUSANGKAR YANG MENJEMPUT KEMULIAAN DI KURSI BISNIS GARUDA
-
KOPI MINANG, PERMATA GASTRONOMI YANG LAYAK JADI WAJAH WONDERFUL INDONESIA
-
PERTUMBUHAN EKONOMI SUMBAR MENGUAT DI AWAL 2026
-
HARAPAN DAN REALITAS PEMBANGUNAN BERKELANJUTAN DI INDONESIA: ANTARA NARASI KEMAJUAN DAN KRISIS STRUKTURAL
-
KARTINI DI RANTAU: KETIKA SEMANGAT EMANSIPASI BERTEMU FALSAFAH BUNDO KANDUANG