HOME BIROKRASI KABUPATEN PESISIR SELATAN
- Kamis, 25 Juni 2020
Luar Biasa,Di Bawah Kepemimpinan Hendrajoni, Pessel Raih WTP Lima Kali Berturut Turut

Painan (Minangsatu) - Kabupaten Pesisir Selatan kembali sukses mempertahankan predikat Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari BPK RI Perwakilan Sumatera Barat yang kelima kali. Artinya, selama kepemimpinan Bupati Hendrajoni, hasil pemeriksaan laporan keuangan pemerintah daerah (LKPD) setempat, selalu mendapat opini WTP.
Opini WTP dari hasil LKPD tersebut disampaikan secara Virtual oleh Kepala BPK RI Perwakilan Sumatera Barat, Yusnadewi, Kamis (25/6). Acara itu dihadiri Bupati Hendrajoni, Ketua DPRD, Ermizen, Sekda, Erizon dan kepala perangkat daerah lainnya.
Dengan demikian, Kabupaten Pesisir Selatan selama kepemimpinan Bupati Hendrajoni sudah lima kali berturut turut memperoleh predikat WTP.
Kepala BPK RI Perwakilan Sumatera Barat, Yusnadewi mengatakan, pemeriksaan laporan keuangan pemerintah daerah dilakukan BPK tersebut bertujuan untuk memberi opini tentang kewajaran pengelolaan keuangan daerah.
Berdasarkan hasil pemeriksaan BPK, Kabupaten Pesisir Selatan memperoleh opini WTP. Dengan demikian, Pesisir Selatan berhasil mempertahankan opini WTP lima kali berturut-turut.
Disebutkan, keberhasilan ini menunjukan bahwa Pemerintah Kabupaten Pesisir Selatan memiliki komitmen untuk terus melakukan perbaikan pengelolaan keuangan dengan baik.
Bupati Hendrajoni pada kesempatan itu mengatakan, WTP yang diterima ini merupakan yang kelima kalinya dalam masa kepemimpinannya sebagai bupati. "Alhamdulillah, Kabupaten Pesisir Selatan kembali berhasil mempertahankan opini WTP. Dengan raihan itu, Kabupaten Pesisir Selatan telah lima kali berturut-turut mendapat predikat WTP," ucapnya.
Dikatakan, Keberhasilan ini merupakan kerja keras dari seluruh perangkat daerah dan stakeholder, sehingga daerah ini selalu menjadi langganan opini WTP dari BPK.
"Secara keseluruhan Pesisir Selatan sudah enam kali menerima WTP berturut turut dimulai semenjak 2014," terangnya.
Sementara Ketua DPRD Pesisir Selatan, Ermizen mengaku bangga atas capaian 5 kali berturut-turut predikat WTP yang berhasil diraih Kabupaten Pesisir Selatan. Namun ia berharap agar jajaran Pemerintahan Daerah tidak terlena, justru bekerja makin giat dan prestasi ini jadi motivasi.
"Opini WTP Ini jadi 'vitamin' bagi kita semua jajaran eksekutif, maupun legislatif bekerja lebih baik, paham aturan dan yang terpenting menjalankan aturan itu dengan selurus-lurusnya," harapnya.
Editor : melatisan
Tag :#Pesisir Selatan #WTP
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PLN UID SUMBAR TINJAU PLTMH BAYANG NYALO, PASTIKAN KESIAPAN ENERGI BERSIH UNTUK MASYARAKAT PESISIR SELATAN
-
JELANG HARI KESAKTIAN PANCASILA, PLN ULP PAINAN DAN BALAI SELASA PERKUAT SINERGI DENGAN POLRES DAN KODIM PESISIR SELATAN
-
DORONG PENGAWASAN PARTISIPATIF, BAWASLU PESSEL RINTIS SAKA ADHYASTA
-
BAWASLU PESSEL, NOMINASI TIGA BESAR PPID TERBAIK NASIONAL
-
SAMBUT KEMERDEKAAN RI, SRIKANDI & YBM PLN UID SUMBAR BERSINERGI HADIRKAN TERANG DAN SALURKAN BANTUAN SOSIAL
-
UPAYA MELINDUNGI BAHASA ABORIGIN DI TENGAH ARUS GLOBALISASI
-
SEPAK TERJANG BUPATI ANNISA: MEMBANGUN PERADABAN DHARMASRAYA LEWAT PENDIDIKAN
-
DARI SUMATERA BARAT UNTUK INDONESIA: 80 TAHUN SUMATERA BARAT (1 OKTOBER 1945 - 1 OKTOBER 2025)
-
TENSI POLITIK OLAHRAGA NAIK JELANG MUSORPROV KONI SUMBAR, UPAYA INTERVENSI MENGKRISTAL
-
REQUISITOIR JPU KASUS PEMBUNUHAN BERENCANA TANAH DATAR: TUNTUT PIDANA MATI