HOME SOSIAL BUDAYA KOTA SOLOK
- Minggu, 10 Desember 2023
Lomba Ayam Kukuak Balenggek Digelar Di Kota Solok
Lomba Ayam Kukuak Balenggek Digelar di Kota Solok
Kota Solok (Minangsatu) - Lomba Ayam Kukuak Balenggek kembali digelar di Kota Solok untuk memeriahkan Hari Jadi Kota Solok ke 53 tahun 2023. Lomba untuk melestarikan Plasma Nutfah Lokal Asli Solok diikuti ratusan peserta yang berdatangan dari luar Solok dibuka Wali Kota Solok Zul Elfian Umar di Taman Pramuka Objek Wisata Pulau Belibis, Minggu (10/12/23).
Kesempatan tersebut Wali Kota Zul Elfian sambutannya mengucapkan terimakasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada peserta pencinta Ayam Kukuak Balenggek yang telah hadir memeriahkan lomba ini.
Mari jadikan perlombaan ini tidak hanya semata mencari kemenangan, namun sebuah kebanggaan dan menjalin silaturrahmi sesama insan yang melestarikan Ayam Kukuak Balenggek.
Kalau untuk hadiah tidak seberapa bahkan tidak seimbang, tapi yang penting kepuasan bathin dalam memelihara dan merawatnya. Kukuak Balenggek tujuah yang menjadi primadona dan enak didengar,"tukuk Zul Elfian.
Dengan banyaknya peserta tahun depan," lanjutnya berencana akan melaksanakan lomba ini minimal dua kali dalam setahun.
Untuk itu diucapkan selamat berlomba, semoga mendapatkan hasil yang terbaik. kepada panitia dan juri agar menilai dengan baik, yang juara agar diberikan juara dan yang belum juara agar mengulang serta mencoba lagi di even berikutnya.,"imbuh Wali Kota.
Lomba ayam kukuak balenggek Tahun 2023 ini memperlombakan dua seri yakni Landik dan Boko. Tampak antusiasme dari ratusan peserta dengan membawa ribuan ekor Ayam Kukuak Balenggek yang dilestarikan
Editor : melatisan
Tag :#Lomba #Ayam Kukuek Balenggek
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
AKADEMI JAGO BANGUNAN SASAR KOTA SOLOK, TUKANG: KUALITAS PRODUK SEMEN PADANG JAUH LEBIH BAIK
-
PLN UP3 SOLOK HADIRKAN HARAPAN DI HARI PENDIDIKAN NASIONAL: TEBAR SEMANGAT DAN DUKUNGAN NYATA UNTUK PELAJAR KURANG MAMPU
-
WUJUDKAN KOTA RELIGIUS, WAKO SOLOK GANDENG DMI PERKUAT SYIAR ISLAM
-
SENTUHAN KEPEDULIAN PLN UNTUK KARTINI MASA KINI, MENGUATKAN PEREMPUAN TANGGUH DI KOTA SOLOK
-
SIAPKAN HADIAH MOBIL , GEBYAR PENARIKAN UNDIAN TABUNGAN SIKOCI BANK NAGARI AKAN DIGELAR DI KOTA SOLOK
-
DARI PASAR KE TANAH SUCI: KISAH PAK DAS, BURUH ANGKUT BATUSANGKAR YANG MENJEMPUT KEMULIAAN DI KURSI BISNIS GARUDA
-
KOPI MINANG, PERMATA GASTRONOMI YANG LAYAK JADI WAJAH WONDERFUL INDONESIA
-
PERTUMBUHAN EKONOMI SUMBAR MENGUAT DI AWAL 2026
-
HARAPAN DAN REALITAS PEMBANGUNAN BERKELANJUTAN DI INDONESIA: ANTARA NARASI KEMAJUAN DAN KRISIS STRUKTURAL
-
KARTINI DI RANTAU: KETIKA SEMANGAT EMANSIPASI BERTEMU FALSAFAH BUNDO KANDUANG