HOME PENDIDIKAN PROVINSI SUMATERA BARAT

  • Sabtu, 5 Oktober 2019

(ListDikMinangsatu) Memeriahkan Gebyar Pendidikan 2019 Kota Padang

Salah satu stand pameran Gebyar Pendidikan Sumbar 2019
Salah satu stand pameran Gebyar Pendidikan Sumbar 2019

Catatan Redaksi:
ListDikMinangsatu adalah lomba menulis jurnalistik untuk pelajar SLTA se Sumatera Barat (Sumbar), kerjasama Minangsatu dengan Dinas Pendidikan Sumbar. 

Berita di bawah ini ditulis oleh peserta ListDikMinangsatu. Sengaja ditayangkan, tanpa diedit sedikitpun. 

Demikian untuk maklum. 
=============================

Gubenur Sumatra Barat telah membuka acara Gebyar Pendidikan 2019 pada tanggal 04 Oktober s/d 06 Oktober di Grand Flord Transmart Padang. Dalam acara memeriahkan Gebyar Pendidikan seluruh siswa siswi SMK/SMA se Sumatra Barat dan luar daerah pun mengikuti beberapa lomba, diantaranya lomba Paduan suara dan Menulis berita. Dan masing-masing sekolah melakukan pameran sekolah nya masing-masing yang dinamai dengan 'Satand'. 

Kepulauan Mentawai juga ikut aktif dalam pelaksanaan Gebyar Pendidikan 2019. Ada yang dari Kabupaten Agam, Bukittinggi, Tanah Datar, Solok Selatan, Kab. Sijunjung, Pariaman, dan banyak lagi sekolah dari SMK /SMA dari luar daerah maupun dalam daerah sendiri. Ada sebuah stand yang saya liputi yaitu dari stand Smakpa yang menjelaskan tentang Alat yang berfungi untuk menguji kualitas air, dalam satu alat mempunyai dua fungsi yaitu untuk mengukur ke stabilan air dan untuk mengukur PH suatu air.

Dan juga di meriah kan dengan piring dari Bukittinggi yang sangat membanggakan dan memuaskan, acara juga juga di kunjungi masyarakat luar maupun masyarakat setempat.


Wartawan : Noviani Suhardesi/SMK PP Negeri Padang
Editor : T E

Tag :#listdikminangsatu07

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com