HOME OLAHRAGA KABUPATEN LIMAPULUH KOTA

  • Senin, 5 Oktober 2026

Limapuluh Kota Habisi Kabupaten Solok 4-1 Pada Cabor Futsal Porprov Sumbar XVI

Limapuluh Kota Habisi Kabupaten Solok 4-1 Pada Cabor Futsal Porprov Sumbar XVI

Limapuluh Kota (Minangsatu) - Tim Kabupaten Limapuluh Kota berhasil menang dengan skor besar saat berhadapan dengan Tim Kabupaten Solok di laga perdana penyisihan group Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sumbar XVI cabang olahraga futsal yang digelar, Senin (5/10/2026). 

Pada pertandingan yang digelar di lapangan futsal Situjuah Futsal Nagari Tungkar, Kecamatan Situjuah Limo Nagari, Kabupaten Limapuluh Kota tim tuan rumah sukses menghabisi Kabupaten Solok dengan skor 4-1. 

Bermain di waktu 2x20 menit, anak asuh pelatih Yudra Patra berhasil unggul dibabak pertama. Gol pembuka dilesakkan Ibra ke gawang Kabupaten Solok. Skor bertahan hingga babak pertama usai. 

Memasuki babak kedua, kedua tim terus mengencarkan serangan. Tim Futsal Kabupaten Limapuluh Kota Kota berhasil menambah keunggulan. Gol kedua dicetak Nabil, papan skor berubah 2-0 untuk keunggulan tim tuan rumah.

Beberapa menit kemudian, Tim Solok memperkecil ketertinggalan, satu gol berhasil disarangkan ke gawang Kabupaten Limapuluh Kota, skor berubah 2-1.

Sekan tak mau menang tipis, tim tuan rumah terus melakukan serangan demi serangan, hingga akhirnya, Putra berhasil memperjauh jarak dengan menambah satu gol untuk tim Limapuluh Kota menjadi 3-1. 

Beberapa menit kemudian, Nabil berhasil mencetak gol keduanya pada laga ini, dan tim futsal Limapuluh Kota menang dengan skor 4-1. 

Ketua Umum KONI Kabupaten Limapuluh Kota, Taufik Hidayatullah Ihsan mengapresiasi kemengan dalam laga perdana yang diraih Tim Futsal Kabupaten Limapuluh Kota.

"Alhamdulillah, dalam laga perdana tadi kita berhasil unggul 4-1 atas tim lawan, mudah-mudahan ini menjadi modal awal untuk melaju ke babak selanjutnya," ucapnya diamini Ketua Harian, Ismail serta Kakan Kesbangpol, Dedi Permana yang menyaksikan langsung pertandingan tersebut.

Selain itu, usai pertandingan Ketua KONI bersama Kepala Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga Limapuluh Kota juga langsung memberikan uang sawer penyemangat untuk Tim Futsal Kabupaten Limapuluh Kota. 

Dalam Porprov Ke-XVI tahun 2026 ini, Tim Futsal Kabupaten Limapuluh Kota tergabung dalam Group A, bersama Kota Solok, Kabupaten Solok dan Kabupaten Dharmasraya.

Sementara di Group B, Kabupaten Padang Pariaman, Kabupaten Pasaman, Kabupaten Tanah Datar dan Kabupaten Agam. 

Di group C, Kabupaten Solok Selatan, Kota Sawahlunto, Kota Payakumbuh dan Tim Futsal Kota Padang. 

Babak penyisihan digelar sejak Senin hingga Rabu 7 Oktober 2026.


Wartawan : Fegi Andriska Putra
Editor : melatisan

Tag :Limapuluh Kota, Habisi Kabupaten Solok, 4-1 Pada Cabor, Futsal Porprov Sumbar XVI

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com