HOME PARIWISATA KABUPATEN PESISIR SELATAN

  • Minggu, 22 Maret 2026

Libur Lebaran, Carocok Painan Dipadati Pengunjung

Pantai Carocok (Foto:  Nanda Irawan)
Pantai Carocok (Foto: Nanda Irawan)

Painan (Minangsatu) - Kawasan wisata Carocok Painan kembali dipadati pengunjung selama libur Lebaran tahun ini. Destinasi andalan di Kabupaten Pesisir Selatan tersebut masih menjadi pilihan utama masyarakat untuk menghabiskan waktu bersama keluarga.

Sejak pagi hingga siang hari, suasana di area pantai terlihat ramai. Pengunjung dari berbagai daerah datang menikmati panorama laut, bersantai di tepi pantai, hingga mencoba berbagai wahana permainan yang tersedia di lokasi.

Selain keindahan alamnya, keberadaan fasilitas hiburan seperti sepeda listrik, mobil mini, dan area bermain anak menjadi daya tarik tersendiri. Hal ini membuat kawasan Carocok Painan tidak hanya diminati orang dewasa, tetapi juga menjadi favorit bagi anak-anak.

Seorang pengunjung, Rina (32), mengaku sengaja datang bersama keluarganya untuk mengisi libur Lebaran. “Tempatnya nyaman, pemandangannya bagus, anak-anak juga banyak pilihan permainan. Jadi setiap Lebaran kami hampir selalu ke sini,” ujarnya.

Kondisi cuaca yang cerah turut mendukung meningkatnya jumlah wisatawan. Latar perbukitan hijau yang mengelilingi kawasan pantai semakin menambah daya tarik bagi pengunjung yang ingin berfoto dan menikmati suasana liburan.

Meskipun jumlah pengunjung meningkat, suasana di kawasan wisata tetap kondusif. Pengelola dan pihak terkait terlihat sigap mengatur arus kendaraan serta menjaga kebersihan area wisata.

Dengan berbagai daya tarik yang dimiliki, Carocok Painan terus membuktikan diri sebagai salah satu destinasi unggulan di Sumatera Barat, khususnya saat momen libur panjang seperti Lebaran.


Wartawan : Nanda Irawan
Editor : melatisan

Tag :Libur Lebaran, Carocok Painan, Dipadati, Pengunjung

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com