HOME PENDIDIKAN KOTA PADANG
- Minggu, 8 Juli 2018
Lepas Jemaah Haji, Rektor UNP Ajak Civitas Akademika Keluarkan Zakat

PADANG ( Minangsatu) - Rektor Universitas Negeri Padang (UNP), Prof Ganefri, PhD melepas Jemaah Calon Haji (JHC) yang merupakan Keluarga Besar civitas akademika UNP di Aula FMIPA UNP, Sumatera Barat, Senin (9/7).
Pada kesempatan itu, Ganefri yang didampingi Wakil Rektor 1,2 dan 4 dan sejumlah pimpinan fakultas selingkungan UNP, sekaligus menghimbau keluarga besar civitas akademika UNP untuk mengeluarkan zakat mal atau zakat harta 2,5 persen. Sebagai Rektor UNP, Ganefri mengajak menyalurkan zakat melalui UNP hanya 1 parsen. "Semangat untuk berbagi kepada umat harus terus diupayakan. Untuk itu, kepada pimpinan fakultas potong penghasilan dosen dan tendik dari pendapatan yang diterima cukup 1 parsen atas nama UNP, yang 1,5 parsen biarkan kewenangan personya untuk berbagi," kata Ganefri.
Terhadap himbauan itu, semua yang hadir dalam rangka melepas 14 pasang JCH asal UNP itu menyambut baik himbau Rektor. Seruan rektor UNP bahkan mendapat dukungan penuh dari para ketua jurusan dilingkungan UNP dan para kepala biro. " Hanya, pengelolaan secara teknis zakat UNP itu tetap mempercayakan kepada organisai pengelola zakat yang resmi yakni ke Baznas Provinsi Sumbar," ulasnya.
Menanggapi keberangkatan calon haji 14 orang pegawai selingkungan UNP, Ganefri mengatakan, sebelum menjalankan cuti besar mewajibkan kepada pegawai negeri sipil dilingkungan UNP untuk menyerahkan pekerjaan kepada atasan langsung atau pejabat yang ditetapkan. Setelah selesai menunaikan ibadah haji tahun 2018/1439 H, wajib melaporkan diri kepada atasannya dan bekerja sebagaimana mestinya.
Rektor UNP berpesan untuk bisa menunaikan haji dengan baik serta menjadi tauladan bagi para calon jemaah haji lainnya selama di Tanah Suci.
Penglepasan yang diwarnai dengan doa bersama dalam suasana haru melepas dengan ikhlas mereka berkesempatan untuk menjadi tamu Allah SWT pada musim haji tahun ini. Para calon haji dari kampus eks IKIP ini akan bergabung dengan calon jemaan haji asal Provinsi Sumbar lainnya.
Prof Ganefri mengucapkan selamat jalan dan selamat menunaikan ibadah haji, diantaranya Dr Hasrul, M.Si (Hasrul Piliang-red), Dr, Ahamd Kosasi dan Drs. Bahrul Amin, M.Pd.
?(rel/Dodi Syahputra)?
Editor :
Tag :#Universitas Negeri Padang#jamaah haji
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
157 PELAJAR TERIMA DANA CSR BANK NAGARI BIDANG PENDIDIKAN DI KOTA PAYAKUMBUH
-
PASTIKAN ANAK KURANG MAMPU TETAP SEKOLAH, PT SEMEN PADANG SALURKAN RP641 JUTA UNTUK TIGA MADRASAH
-
UNP SELENGGARAKAN PELATIHAN DAN PENDAMPINGAN PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN INTERAKTIF BERBASIS AI BAGI GURU PJOK SMP DI KOTA PADANG
-
BEM KM UNAND GELAR KONSOLIDASI HADAPI AKSI 1 SEPTEMBER DI DPRD SUMBAR
-
DEWAN PENDIDIKAN DORONG DIKDIK SUMBAR DAN SEKOLAH MEMOTIVASI SISWA SMA/SMK MEMILIH BAHASA ARAB SEBAGAI PILIHAN
-
PELATIHAN KETERAMPILAN SOLID HAIRCUT, SULAM DAN PEMBUATAN CREATIVE DIGITAL PORTFOLIO SEBAGAI UPAYA PEMBINAAN YOUNG TALENTPRENEUR PADA KELOMPOK KESETARAAN PAKET C DI NAGARI SUNGAI KAMUNYANG KABUPATEN 5
-
GARUDA MUDA, DARI SEMIFINAL BERSEJARAH KE KUALIFIKASI YANG MEMBEKAS LUKA, BUKTI INKONSISTENSI PSSI
-
HMI DAN REPUTASI GLOBAL PERGURUAN TINGGI
-
BERMULA DARI KIAS “KUSUIK SALASAI KARUAH JANIAH” HINGGA BEBERAPA BENTUK TURUNANNYA
-
MELUNCURKAN BUKU ATAU MENUNGGANGI KARYA?