- Jumat, 2 Februari 2024
Layanan Unit Syariah Sudah Merata Di Semua Kantor Cabang Bank Nagari

Layanan Unit Syariah Sudah Merata di semua kantor cabang Bank Nagari
Padang (Minangsatu) - Direktur Utama Bank Nagari, Muhammad Irsyad kembali mengabarkan hasil kinerja tahun 2023 dalam Konferensi Pers, di Kantor Pusat Bank Nagari, Jumat (2/2/2024).
Di hadapan para wartawan yang hadir, dirut mengaku bahwa Bank Nagari pada tahun 2023 telah melaksanakan rencana kerja dengan baik. ”Asset kita Rp32,07 triliun dan akan terus bertumbuh," ujar Muhammad Irsyad. Selain pertumbuhan aset, tahun 2023 bank kebanggaan masyarakat Minang itu membukukan keuntungan Rp523,61 M.
Dirut Bank Nagari yang akrab disapa Om Jack itu, juga menyampaikan perkembangan Unit Syariah yang masih dominan diantara bank-bank di Sumatera Barat. "Kita terus fokus untuk meningkatkan usaha syariah menjadi lebih baik hingga 38% dari kegiatan syariah di daerah ini, dan kita sudah membuka layanan syariah di semua kantor di Sumatera Barat. Ini sesuai dengan filosofi Adat Basandi Syarak Basandi Kitabullah,” ujarnya. Dirut berasumsi kalau semua ASN di Sumbar ikut menabung di syariah akan luar biasa kemajuannya. "Tinggal aba-aba Kepala Daerah saja, selesai itu," ucapnya dengan nada canda.
Pada konferensi Pers perjalanan Bank Nagari sepanjang 2023 itu, Dirut tampil bersahaja dengan penjelasan lengkap dan meyakinkan. Ia didampingi para Direksi Gusti Candra, Syarizal, Sania Putra, Restu Wirawan dan Komisaris Manar Fuadi. "Ini mungkin terakhir kita bertemu dalam jumpa pers karena saya akan mengakhiri tugas 16 Februari (2024-red) ini. Namun komunikasi kita tetap dilakukan di luar sebagai sebagai teman," ujarnya tenang kepada para pemred, wartawan senior dan pimpinan PWI Sumbar yang meramaikan pertemuan tersebut.
Om Jack menjelaskan semua lini dan aktivitas Bank Nagari yang dipimpinnya selama 4 tahun terakhir. Hal yang cukup membanggakan adalah kinerja karyawan dan semua pihak yang terlibat hingga mendapat pengakuan dari BI, Infobank dan lembaga kredibel lainnya. Selain itu Dirut menyebut program digitalisasi aktivitas perbankan di Bank Nagari bisa diandalkan. "Aplikasi Allin (disebut Ollin) semakin memasyarakat dengan menyediakan semua fasilitas produk bank kita. Ini dikerjakan oleh karyawan sendiri, bukan tenaga kontrak (outsourcing)," ujarnya.
Di bagian akhir Muhammad Irsyad mengingatkan, agar Bank Nagari milik warga Sumatera Barat itu lebih maju di tangan pimpinan yang baru nanti. "Kalau tidak bisa, mundur saja," dengan gaya candanya sambil senyum.


Editor : ranof
Tag :#Kinerja Bank nagari #Manajemen bank nagari #Unit Syariah #Padang #Sumbar
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
AKZONOBEL RESMIKAN DULUX EXPERIENCE STORE PERTAMA DI SUMATERA BARAT, DI TOKO SINAR MUTIARA PERMAI
-
RESMI! BANK NAGARI TURUNKAN SUKU BUNGA KREDIT PEGAWAI MULAI 11 JUNI 2025
-
INVESTASI PETERNAKAN SAPI KURBAN: BANK NAGARI DUKUNG IDE GUBERNUR SUMBAR UNTUK TINGKATKAN EKONOMI LOKAL
-
BANK NAGARI LUNCURKAN PROMO IDUL ADHA 1446 H UNTUK ASN, PEGAWAI, DAN PENSIUNAN
-
SEMEN PADANG BUKTIKAN EFEKTIVITAS MAGGOT UNTUK TINGKATKAN PERTUMBUHAN IKAN NILA
-
TRANSFORMASI PSIKOLOGI ANAK MELALUI PENDIDIKAN INKLUSIF DAN HUMANISTIK
-
PSIKOLOGI HUMANISTIK PADA TOKOH YASUAKI YAMAMOTO DALAM NOVEL “TOTTO-CHAN GADIS KECIL DI PINGGIR JENDELA” KARYA TETSUKO KUROYANAGI
-
MANARI DI LADANG URANG: ANTARA KEBEBASAN DAN KESADARAN SOSIAL DALAM BINGKAI KEARIFAN MINANGKABAU
-
BARA KATAJAM LADIANG,LABIAH TAJAM MULUIK MANUSIA: SEBUAH PRIBAHASA MINANGKABAU
-
BUKAN CUMA REBAHAN: CARA PRODUKTIF MENGISI LIBURAN SEMESTER