HOME BIROKRASI KABUPATEN SOLOK
- Jumat, 6 Oktober 2023
Launching “Kepiting”, Kominfo Kab Solok Gelar Kampanye Dan Sosialisasi Pencegahan Stunting
Launching “Kepiting”, Kominfo Kab Solok Gelar Kampanye dan Sosialisasi Pencegahan Stunting
Arosuka (Minangsatu) - Kampanye dan Sosialisasi Penurunan dan Pencegahan Stunting digelar oleh Dinas Kominfo Kabupaten Solok di Gedung Solok Nan Indah Arosuka, Kamis (05/10/23) yang diikuti sekitar 100 orang perserta dari siswa siswi SLTA se Kabupaten Solok.
Kegiatan yang berlangsung satu hari tersebut dibuka Bupati Solok diwakili Teta Midra,SSTP,Msi sekaligus melaunching Kepiting (Keluarga Bebas Stunting) Menuju Indonesia Emas 2045 Bebas Stunting yang dihadiri Kepala BKKBN Sumbar diwakili Ketua Pokja Pembangunan Keluarga Dedy Agustanto, Senior Plan Manajer Health and Nutrition Danone Indonesia Rizki Pohan, Manajer CSR PT. Tirta Investama Solok Jon Endri dan Direktur PKBI Sumatera Barat Vina Rahmi.
Bupati Solok diwakili Kepala Diskominfo Teta Midra sambutannya mengatakan kegiatan ini sangat memegang peran penting untuk masa depan bangsa. Untuk itu Pemerintah Kabupaten Solok berterimakasih atas Kolaborasi bersama dalam rangka mensukseskan percepatan penurunan Stunting di Kabupaten Solok.
Hal ini juga merupakan visi dari Pemerintah Kabupaten Solok untuk "Mambangkik Batang Tarandam" menjadikan Kabupaten Solok terbaik di Sumatera Barat dengan salah satu misinya Pembangunan Sumber Daya Manusia melalui Sektor Kesehatan dan Pendidikan," tukuk Teta.
Ia menyampaikan sebelumnya di Kabupaten Solok audit Kasus Stunting terhitung cukup tinggi yakni 40,1persen namun berkat kerjasama dan dukungan bersama di Kabupaten Solok,Alhamdulillah tahun 2022 lalu angka Stunting di Kabupaten Solok menurun sebesar 15,9 persen dan pada tahun 2023 ada pada angka 24,2 persen. "Harapan kita nantinya pada Tahun 2024 mendatang akan terwujud Zero Stunting di Kabupaten Solok,"imbuh Kadis.
Kegiatan ini tentunya tidak hanya berkahir sampai disini dan terus berupaya bagaimana nantinya dapat menjalankan kegiatan dan program lainnya guna membantu masyarakat di Kabupaten Solok dalam peningkatan derajat kesehatannya sehingga Kabupaten Solok dapat mencapai indeks pembangunan manusia yang lebih baik,"harapnya mengakiri
Editor : melatisan
Tag :#Kominfo Solok #Stunting #Kepiting
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
WABUP SOLOK TINJAU KEBUN KOPI MASYARAKAT DI JORONG ANAU KODOK
-
20 PENGURUS DIKUKUHKAN, FORUM BANK SAMPAH SOLOK JADI YANG PERTAMA DI SUMBAR
-
KUNJUNGI STAND UP2K, KADIS KOMINFO SOLOK APRESIASI PRODUK KREATIF KADER PKK
-
TERIMA SERTIFIKAT, TIGA WARISAN BUDAYA KABUPATEN SOLOK MENDAPAT PENGAKUAN NASIONAL
-
BUPATI JON FIRMAN PANDU DORONG DANA RP54,78 MILIAR UNTUK BANGKITKAN PERTANIAN DI KABUPATEN SOLOK PASCABENCANA
-
KALAU ALAM SUDAH MENEGUR, CATATAN HENDRY CH BANGUN
-
MEMAHAT MANUSIA, BUKAN MENUMPUK BETON: BERGURU KE SULAWESI TENGAH
-
MADING LEMBAGA MAHASISWA JURUSAN SASTRA MINANGKABAU RESMI DIAKTIFKAN KEMBALI
-
KAPAN TERAKHIR KE PASAR? CATATAN JURNALISTIK HENDRY CH BANGUN
-
MELAWAN ARUS ALGORITMA: KETIKA PERS SUMATERA BARAT MEMILIH MENGHARGAI "SUNYI" DI UJUNG NEGERI