HOME SOSIAL BUDAYA KOTA BUKITINGGI
- Selasa, 14 September 2021
Lapas Kelas IIA Bukittinggi Bagikan Perlengkapan Mandi WBP Dan Sosialisasikan Bahaya Listrik Jika Tidak SNI

Bukittinggi (Minangsatu) - Sebanyak 634 orang WBP Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Bukittinggi diberikan perlengkapan mandi, Selasa (14/09/2021).
Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kalapas, Marten. Dalam kesempatan kali ini Marten menyampaikan seluruh Warga Binaan mendapatkan paket yang terdiri dari gayung mandi, odol, sikat gigi, shampo dan sabun.
"Pemenuhan terhadap hak WBP adalah komitmen utama kami dalam meningkatkan kinerja dan memberikan pelayanan yang prima, salah satunya dengan pembagian perlengkapan mandi yang kami laksanakan pagi ini,” ungkap Marten.
Sementara itu, di kesempatan yang sama Marten juga mensosialisasikan kepada WBP tentang bahaya listrik yang tidak sesuai standar SNI.
“Kami langsung lakukan penertiban dan pengawasannya nanti akan dilaksanakan secara berkala,” terangnya.
![]() |
Kase Binadik, Nova Herman juga mengungkapkan, kegiatan pembagian perlengkapan alat mandi merupakan perintah langsung Kepala Lapas Kelas IIA Bukittingi yang harus dilaksanakan secara rutin karena kami berkomitmen penuh untuk memberikan yang terbaik bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP).
"Pada saat ini jumlah Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Lapas Bukittinggi totalnya ada 634 orang. Dengan adanya pembagiaan alat mandi secara rutin ini, diharapkan setiap WBP tidak ada yang berganti-gantian alat mandi yang dapat menjadi pemicu penularan penyakit, apalagi pandemi belum berakhir. Kita harus tetap waspada dalam menjaga kesehatan WBP,” tutup Nova.*
Editor : Benk123
Tag :#bukittinggi
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
MEWARNAI WARISAN NUSANTARA: NIPPON PAINT MELAKUKAN PEREMAJAAN JAM GADANG KEBANGGAAN MASYARAKAT BUKITTINGGI
-
KANTOR PERTANAHAN KOTA BUKITTINGGI RAIH PENGHARGAAN WILAYAH BEBAS KORUPSI (WBK)
-
AMANKAN ASET DAERAH, PEMKO BUKITTINGGI TERIMA 21 SERTIFIKAT TANAH DARI BPN
-
KANTOR PERTANAHAN KOTA BUKITTINGGI TERIMA KUNJUNGAN STUDI TIRU DARI KANTAH KABUPATEN KEPAHIANG
-
TIM TPN KEMENPAN RB LAKUKAN VERIFIKASI LAPANGAN DI KANTOR PERTANAHAN KOTA BUKITTINGGI UNTUK PENILAIAN ZONA INTEGRITAS
-
KONFLIK POLITIK DI INDONESIA: CERMIN KETEGANGAN SOSIAL ATAU KEGAGALAN DEMOKRASI?
-
UPAYA MELINDUNGI BAHASA ABORIGIN DI TENGAH ARUS GLOBALISASI
-
SEPAK TERJANG BUPATI ANNISA: MEMBANGUN PERADABAN DHARMASRAYA LEWAT PENDIDIKAN
-
DARI SUMATERA BARAT UNTUK INDONESIA: 80 TAHUN SUMATERA BARAT (1 OKTOBER 1945 - 1 OKTOBER 2025)
-
TENSI POLITIK OLAHRAGA NAIK JELANG MUSORPROV KONI SUMBAR, UPAYA INTERVENSI MENGKRISTAL