- Minggu, 10 Agustus 2025
Laga Perdana BRI Liga 1, Semen Padang Harus Akui Keunggulan Persib
Laga Perdana BRI Liga 1, Semen Padang Harus Akui Keunggulan Persib
Bandung (Minangsatu) – Langkah awal Semen Padang FC di BRI Super League 2025-2026 belum mulus. Bertandang ke markas Persib Bandung di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Sabtu (9/8/2025) sore, Kabau Sirah harus mengakui keunggulan tuan rumah dengan skor 0-2.
Tanpa dua pemain asing yang masih terkendala administrasi, Semen Padang mencoba mengimbangi permainan Persib sejak awal laga. Namun, gawang mereka akhirnya jebol lewat sepakan Ulliam Baros Pereira pada menit ke-40.
Pelatih Eduardo Almeida menilai timnya sejatinya tampil cukup positif.
“Babak pertama kami bertahan dengan baik ketika tidak memegang bola. Tapi saat menyerang, koneksi antar pemain belum maksimal,” ujar pelatih asal Portugal tersebut.
Memasuki babak kedua, Almeida melakukan beberapa rotasi. Hasilnya, Semen Padang lebih berani memegang bola dan mencoba menekan Persib.
“Kami coba mengejar gol penyeimbang, tapi di akhir laga harus ambil risiko. Persib memanfaatkan situasi transisi untuk mencetak gol kedua,” tambahnya.
Gol kedua tuan rumah lahir di menit ke-90 lewat aksi Febri Hariyadi yang memastikan tiga poin untuk Persib. Meski begitu, Almeida mengaku tetap puas dengan progres timnya.
“Hasil belum memihak, tapi proses yang kami jalani sudah di jalur yang benar. Kami akan perbaiki di laga selanjutnya,” tutupnya.
Editor : melatisan
Tag :#Kalah
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
STEFANO CUGURRA: "KAMI INGIN TERUS MENDEKAT KE POSISI SATU DAN DUA DI PUNCAK KLASEMEN"
-
RAIH GOAL OF THE WEEK, DANDI SONRIZA MENANGKAN BORNEO FC DAN HARUMKAN NAMA KAPUR IX
-
GOL TELAT JR BATISTA HADIRKAN 3 POIN BERHARGA SEMEN PADANG FC
-
SAMA KUAT DI KLASEMEN, KABAU SIRAH SIAP SIKUT SUMSEL UNITED
-
ANDRE ROSIADE SIAP MUNDUR JIKA SUPORTER TAK PUAS, UTANG SEMEN PADANG FC CAPAI RP26 MILIAR
-
KEADILAN INSTAN: DIBALIK SERUAN “NO VIRAL NO JUSTICE”
-
DUA KEMENANGAN KABAU SIRAH, SAATNYA MERAJUT KEMBALI KEPERCAYAAN YANG SEMPAT RETAK
-
UJIAN HAKIM: ANTARA KASAR, KASIR, DAN KASUR
-
JEJAK PENGABDIAN HAN LAKSANAKAN KEGIATAN DISKUSI TERBUKA TERKAIT HUNIAN TETAP DI NAGARI SUNGAI BATANG
-
LILIPALY MENJADI PEMBEDA, TETAPI KONSISTENSI HARUS MENYUSUL