HOME PERISTIWA KOTA PAYAKUMBUH
- Selasa, 13 Desember 2022
KUPS Agroforestri Kopi Data Nagari Baringin, Raih Juara 1 Pada Festival Keragaman Kopi Sumbar Tahun 2022

Payakumbuh (Minangsatu) - Kelompok Usaha Perhutanan Sosial (KUPS) Agroforestri Kopi Data sukses meraih juara 1 lomba uji cita rasa Kopi Robusta yang digelar oleh Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Sumatra Barat, pada 10 - 13 Desember 2022, di Agamjua Art & Culture Cafe, Kota Payakumbuh.
Event ini diadakan bertujuan untuk pengembangan kopi sebagai salah satu komoditas andalan di Sumbar, sekaligus pengenalan kepada masyarakat luas.
Peraih juara 1 pada festival kali ini Agroforestri Kopi Data, merupakan KUPS dari Jorong Baringin, Nagari Baringin, Kecamatan Palembayan, Kabupaten Agam.
Didampingi oleh PT. Famili Agrowisata Mahakarya (FAM) sekaligus mitra kerja PT. Astra Internasional dalam program Desa Berseri Astra dan WRI Indonesia Regional Simbar-Riau, KUPS Agroforestri Kopi Data berhasil menjadi yang terbaik setelah mengalahkan 21 peserta lainnya dari 10 kabupaten/kota.
Penghargaan langsung diberikan oleh Ketua DPRD Provinsi Sumatra Barat, Sapardi. KUPS Agroforestri Kopi Data menerima uang tunai, mesin roasting kopi kapasitas 3 kg, dan trophy.
Ketua KUPS Agroforestri Kopi Data, Yogi Afrianto mengatakan rasa syukur atas pencapaian ini. "Alhamdulillah, kami sangat berterimakasih kepada pihak yang mendampingi dan bersyukur atas perolehan ini. Ini merupakan penghargaan diluar dugaan karena persiapan kamipun sudah mendesak," ungkap Yogi kepada Minangsatu.
"Target kami kedepan adalah berupaya untuk terus mengembangkan KUPS ini. Berusaha semaksimal mungkin untuk terus berbenah, agar memberikan dampak yang baik kepada masyarakat luas," tutup Yogi.
Editor : boing
Tag :#minangsatu #kopi #festivalkopi #kopidata #kopipayakumbuh
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
485 TOKO DAN KIOS HANGUS TERBAKAR DI PASAR PAYAKUMBUH, KERUGIAN DITAKSIR RP65 MILIAR
-
PASCA PENYEGELAN KANTOR, WALI NAGARI BUKIK SIKUMPA MENGAKU SMARTPHONE MILIKNYA DIBAJAK
-
DIDUGA DITIPU, REFNISIA GUGAT YAYASAN ADZKIA SUMBAR
-
BANJIR LUAPAN BATANG LAMPOSI, PEMKO PAYAKUMBUH LANGSUNG BERGERAK CEPAT
-
BELA PALESTINA, RIBUAN MASYARAKAT PAYAKUMBUH GELAR SHALAT GAIB DI JALAN
-
MELUNCURKAN BUKU ATAU MENUNGGANGI KARYA?
-
MENGENANG BUNG HATTA SANG PROKLAMATOR, PADA PERINGATAN 80 TAHUN INDONESIA MERDEKA
-
KIASAN “SENI BERBAHASA HALUS DAN SYARAT MAKNA”
-
MENGAPA MEMILIH HENDRY CH BANGUN ?
-
HAPUS MATA PELAJARAN SEJARAH