HOME OLAHRAGA KOTA SAWAHLUNTO

  • Rabu, 11 Maret 2026

Kunjungi Latihan Perkemi, Tim Monev KONI Sawahlunto Suntik Semangat Atlet Kempo

Kunjungi Latihan Perkemi, Tim Monev KONI Sawahlunto Suntik Semangat Atlet Kempo

Sawahlunto (Minangsatu) -
Tim Monitoring dan Evaluasi (Monev) Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Sawahlunto melakukan kunjungan ke tempat latihan Persaudaraan Shorinji Kempo Indonesia (Perkemi) Kota Sawahlunto yang berlangsung di Bengkel Utama PT Bukit Asam Unit Pertambangan Ombilin (PT BA UPO), Selasa (10/3/2026).

Kedatangan rombongan tim monev yang dipimpin Wakil Ketua KONI Sawahlunto Boy Purbadi didampingi Sekretaris KONI Sawahlunto Hendri Febri Yudi disambut langsung oleh pelatih kempo Almadi dan Ari Parmanto bersama para atlet yang sedang menjalani latihan.

Dalam sambutannya, Boy Purbadi menyampaikan bahwa kunjungan tim monitoring dan evaluasi ini merupakan bagian dari upaya KONI Sawahlunto untuk memastikan kesiapan atlet serta program latihan cabang olahraga dalam menghadapi berbagai agenda kejuaraan, termasuk persiapan menuju Porprov Sumatera Barat 2026.

Ia juga memberikan semangat dan motivasi kepada para atlet kempo agar terus meningkatkan disiplin latihan, menjaga semangat juang, serta tetap fokus dalam mengasah kemampuan.

“KONI Sawahlunto sangat mengapresiasi semangat para atlet dan pelatih yang terus berlatih dengan penuh dedikasi. Kami berharap latihan yang dijalani dapat meningkatkan kemampuan atlet sehingga mampu meraih prestasi dan mengharumkan nama Kota Sawahlunto,” ujar Boy.

Sementara itu, Pelatih Perkemi Kota Sawahlunto, Almadi, dalam sambutannya menyampaikan terima kasih serta apresiasi atas kunjungan tim monev KONI Sawahlunto ke tempat latihan mereka.

Menurutnya, kedatangan tim monitoring dan evaluasi merupakan hal yang sangat dinantikan oleh para pelatih dan atlet, karena menunjukkan adanya perhatian dan dukungan nyata dari KONI terhadap perkembangan cabang olahraga kempo di Kota Sawahlunto.

“Kami sangat berterima kasih atas perhatian yang diberikan KONI Sawahlunto. Kehadiran tim monev ini tentu menjadi motivasi bagi kami, baik pelatih maupun atlet, untuk terus meningkatkan kualitas latihan dan berusaha memberikan hasil terbaik bagi daerah,” ungkap Almadi.

Kunjungan tersebut juga dimanfaatkan tim monev untuk berdialog dengan pelatih terkait program latihan, perkembangan atlet, serta berbagai kebutuhan yang diperlukan guna menunjang peningkatan prestasi kempo Kota Sawahlunto.


Wartawan : Hendra Idris
Editor : melatisan

Tag :Kunjungi, Latihan Perkemi, Tim Monev, KONI Sawahlunto ,Suntik ,Semangat, Atlet Kempo

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com