HOME PENDIDIKAN KABUPATEN SOLOK

  • Rabu, 19 November 2025

Kunjungi BPIP, Anggota Paskibraka Kabupaten Solok Ikuti Pembinaan Wawasan Kebangsaan Dan Ideologi Pancasila

Kunjungi BPIP,  Anggota Paskibraka Kabupaten Solok Ikuti Pembinaan Wawasan Kebangsaan dan Ideologi Pancasila

Arosuka (Minangsatu) Sebanyak 60 orang anggota Paskibraka Kabupaten Solok akan mengikuti Pembinaan Wawasan Kebangsaan dan Ideologi Pancasila di Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) Jakarta.

Kegiatan tersebut akan berlangsung tanggal 18 sampai 22 November 2025 mendatang, keberangkatan rombongan dilepas secara resmi oleh Wakil Bupati Solok H. Candra di lapangan rumah Dinas Wabup - Arosuka, Selasa, (18/11/25).

Pembinaan ini menjadi salah satu momentum penting bagi generasi muda Kabupaten Solok yang sebelumnya telah menunjukkan dedikasi tinggi dalam pelaksanaan Upacara Peringatan 17 Agustus 2025 yang lalu.

Program ini tak hanya menjadi penghargaan atas prestasi mereka, tetapi juga langkah strategis pemerintah daerah dalam menyiapkan kader-kader bangsa yang memiliki karakter kuat, wawasan kebangsaan mendalam, serta mental kepemimpinan yang kokoh.

Kesempatan tersebut Wabup Candra menyampaikan apresiasi mendalam kepada para pelatih, pembina, dan seluruh anggota Paskibraka yang telah membawa nama baik daerah.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Solok, saya mengucapkan terima kasih dan kebanggaan yang setinggi-tingginya. Kesempatan belajar langsung di BPIP bukan hal biasa. Jadikan ini momen untuk memperdalam wawasan kebangsaan, memahami Pancasila tidak hanya sebagai dasar negara, tetapi sebagai pedoman hidup,” tegasnya.

Ia menekankan bahwa generasi muda yang berangkat hari ini merupakan bagian penting dari masa depan Kabupaten Solok. “Tanamkan keyakinan bahwa kalian mampu menjadi diri sendiri, mampu berdiri di tengah arus zaman, dan mampu mewujudkan apa pun cita-cita kalian. Percaya diri adalah pondasi pertama seorang pemimpin,” ujarnya.

Sementara Kepala Badan Kesbangpol Donly Wance Lubis, menyampaikan bahwa keberangkatan ini merupakan bentuk apresiasi dan penghargaan dari Pemkab Solok atas suksesnya pelaksanaan pengibaran dan penurunan bendera merah putih pada tanggal 17 Agustus 2025.

“Ini adalah reward atas kerja keras anak-anak kita. Pemerintah ingin menunjukkan perhatian penuh kepada putra-putri terbaik Solok yang telah tampil membanggakan pada peringatan HUT RI ke 80,” jelasnya.(zulnazar)


Wartawan : Zul Nazar
Editor : melatisan

Tag :#Paskibraka

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com