HOME POLITIK KOTA PADANG PANJANG

  • Minggu, 25 Juni 2023

KPU Serahkan Hasil Verifikasi Bacaleg Ke Parpol, Dan Banyak Tak Lengkap Administrasi

Penyerahan hasil verifikasi bacaleg oleh KPU Padang Panjang pada utusan Parpol, Sabtu (24/6/2023) di aula hotel Rangkayo Basa.
Penyerahan hasil verifikasi bacaleg oleh KPU Padang Panjang pada utusan Parpol, Sabtu (24/6/2023) di aula hotel Rangkayo Basa.

Pd.Panjang (Minangsatu) - Pasca berakhir masa verifikasi administrasi bacaleg parpol peserta Pemilu 2024, Jumat (23/6/2023) kemaren, Ketua KPU Kota Padang Panjang, Okta Novisysah, Sabtu (24/6/2023), menyerahkan berita acara hasil verifikasi administrasi persyaratan bacaleg kepada masing perwakilan parpol peserta Pemilu Legislatif 2024 di aula hotel Rangkayo Basa.

Kata Okta, KPU sudah melakukan rapat pleno terkait verifikasi ini  dan telah menerima hasil verifikasi. Namun, hampir semua data dimasukan Parpol ke KPU kurang lengkap. Misal, ijazah yang dilegalisir, surat kesehatan, dan lain lainnya. 

"Untuk bacaleg belum lengkapi persyaratan, ada masa perbaikan verifikasi dokumen ini mulai 26 Juni-9 Juli," terang Okta.

"Saya mengimbau parpol untuk meng-input data bacaleg secara valid. Jangan sampai memasukkan data palsu. Karena, pasti akan ketauan. Hendaknya, dokumen yang diajukan masa perbaikan ini jangan sampai tidak memenuhi syarat lagi. Karena, hal tersebut akan merugikan bagi Parpol itu sendiri," pesan Okta. (*)


Wartawan : Asril Dt Pangulu Batuah
Editor : Benk123

Tag :#padangpanjang

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Bergabung ke Komunitas Whatsapp Dunsanak MinangSatu