HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG PANJANG
- Rabu, 13 April 2022
KPM Kota Padang Panjang Akan Terima Bansos Sembako Dan Minyak Goreng
Pd.Panjang (Minangsatu) - Sebanyak 2.871 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Kota Padang Panjang, akan terima Bantuan Program Sembako (BPS) tahap 2 dan Penebalan Sembako (BPS Minyak Goreng).
Hal tersebut disampaikan Kepala Dinas Sosial, Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DSPPKBPPPA) Kota Padang Panjang, Drs. Osman Bin Nur, M.Si. Ditambahkannya, , BPS ini akan diterima PKM dengan data BNBA (By Name By Address) yang tersebar di 16 Kelurahan di Kota Padang Panjang.
"Nanti, KPM akan menerima pembayaran sebesar Rp 500.000. Dengan rincian, BPS bulan Mei sebesar Rp 200.000 ditambah dengan alokasi BLT minyak goreng selama 3 bulan (April, Mei, Juni) sebesar Rp 300.000. Sedangkan pembayaran BPS ini, akan dilakukan selama 2 hari pada Kamis (14/4/2022) dan Sabtu (16/4/2022)," terang Osman, Senin (13/4/2022).
Untuk lokasi penyaluran, antara lain di Kelurahan Kampung Manggis, Silaing Bawah dan Kelurahan Tanah Hitam. Sedangkan kelurahan lainnya, penyaluran dilakukan di Kantor Pos Padang Panjang. Dalam pengambilan BPS ini, KPM diwajibkan mengikuti beberapa ketentuan.
"Di antaranya membawa KTP dan KK asli serta fotocopy sebanyak dua lembar, menyerahkan bukti sertifikat vaksin Covid-19 (menyerahkan surat keterangan dari petugas medis bagi yang tidak memenuhi kriteria penerima vaksin)," tambahnya.
Sementara KPM yang datang, adalah peserta yang tertulis di dalam daftar. KPM harus datang sesuai dengan jadwal yang ditentukan. KPM wajib mematuhi protokol kesehatan.
"Bagi KPM lansia, disabilitas, kondisi sakit parah dan sedang melakukan isoman, maka penyerahan bantuan akan diantar petugas Pos ke rumah masing-masing," tandas Osman.*
Editor : Benk123
Tag :#padangpanjang
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PERINGATI HUT KE-54, KORPRI PADANG PANJANG BAGIKAN 160 PAKET SEMBAKO KE WARGA
-
MUSLIMAH FATAHILAH COMMUNITY TANAH ABANG, SALURKAN BANTUAN UNTUK KORBAN BENCANA PADANG PANJANG
-
KETUA TP-PKK PERKUAT PEMBINAAN DAN EVALUASI PROGRAM DI KELURAHAN GANTING
-
JALUR LEMBAH ANAI DIBUKA UNTUK KENDARAAN RODA DUA, MULAI SENIN INI
-
PADANG PANJANG MASIH BERSTATUS TANGGAP DARURAT SAMPAI 10 DESEMBER
-
CHERRY CHILD FOUNDATION BERSAMA BERBAGAI KOMUNITAS SALURKAN BANTUAN KE WILAYAH TERDAMPAK BANJIR BANDANG DI PADANG
-
MENANAM POHON, MENUAI KESELAMATAN: KONSERVASI LAHAN KRITIS UNTUK KETAHANAN HIDUP KOMUNITAS.
-
MUSIBAH
-
KEMANA BUPATI TAPSEL
-
BANJIR DALAM MANUSKRIP SEBAGAI CATATAN PENGALAMAN KOLEKTIFÂ MASYARAKAT