HOME SOSIAL BUDAYA KOTA SOLOK
- Senin, 3 Oktober 2022
Kota Solok Berhasil Meraih Berbagai Penghargaan Dalam Beberapa Bulan Terakhir
Solok (Minangsatu) - Kota Solok berhasil meraih berbagai penghargaan sejak beberapa bulan lalu. Atas prestasi yang diraih berupa penghargaan dan piala tersebut Wali Kota Solok Zul Elfian Umar menyerahkan kepada Kepala OPD yang meraihnya pada Apel pagi di Halaman Kantor Bappeda Kota Solok, Senin (3/10/22) yang dihadiri Asisten Perekonomian dan Kesra Kota Solok, Jefrizal, para Kepala OPD, kepala bagian dan ASN lingkup Pemerintah Kota Solok.
Penghargaan yang diraih Kota Solok yaitu Kota Layak Anak Kategori Nindya dan Penghargaan Nirwasita Tantra sebagai terbaik V Kriteria Pemerintah Daerah Kategori Kota Kecil.
Sedangkan perlombaan tingkat Sumatera Barat Juara II Lomba Masak Serba Ikan (Menu Keluarga) , Juara II Lomba Masak Serba Ikan (Menu Balita), Juara II Lomba Inovasi Masakan Berbahan Baku Ikan (Menu Keluarga), Juara II Stand Pameran Tanaman Hias.
Selanjutnya, Juara III Lomba Program Forikan, Juara III Lomba Inovasi Masakan Berbahan Baku Ikan (Menu Kudapan), serta Harapan I Lomba Masak Serba Ikan (Menu Kudapan) .
Kesempatan itu Wali Kota Solok Zul Elfian Umar mengucapkan selamat dan apresiasi kepada OPD dan PNS yang telah membuat bangga nama Kota Solok dalam tingkat Provinsi maupun Nasional.
Sebenarnya tujuan akhir, lanjut Wali Kota bukanlah sebuah penghargaan, tapi penghargaan jadikan sebagai penyemangat untuk melakukan tindak lanjut dan implementasi dalam kehidupan masyarakat.
Juga memberikan apresiasi kepada masyarakat dan seluruh elemen terkait di Kota Solok, sehingga Kota Solok menjadi daerah dengan angka stunting terendah di Provinsi Sumatera Barat.
Selanjutnya Zul Elfian minta seluruh OPD terkait harus terus berlari mencapai target-target yang telah dirumuskan untuk mencapai kemajuan di Kota Solok.
Karena Kota Solok masuk 10 besar angka terendah kemiskinan di Indonesia. Dalam mengatasi Inflasi, makanya Wali Kota mengajak masyarakat untuk memanfaatkan lahan pekarangan dan lahan kosong di daerah untuk hal yang bernilai guna.(*)
Editor : Benk123
Tag :#kota solok
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
GELAR OL, PULUHAN WARTAWAN BERSAMA DISKOMINFO KOTA SOLOK SAMBANGI PWI RIAU
-
JURUS LELUHUR MEMUKAU LAPANGAN MERDEKA, SILEK TUO UNJUK PESONA DI RSBG 2026
-
IVENT RANG SOLOK BARALEK GADANG 2026 DIUNDUR
-
SRIKANDI PLN DUKUNG KELOMPOK USAHA MENTARI SARANG BALAM PERKUAT PEMBERDAYAAN PEREMPUAN DI SOLOK
-
BARISAN PAAWAI PERINGATAN HUT KE 81 RI DI KOTA SOLOK SEDOT PERHATIAN RIBUAN MASYARAKAT
-
KEADILAN INSTAN: DIBALIK SERUAN “NO VIRAL NO JUSTICE”
-
DUA KEMENANGAN KABAU SIRAH, SAATNYA MERAJUT KEMBALI KEPERCAYAAN YANG SEMPAT RETAK
-
UJIAN HAKIM: ANTARA KASAR, KASIR, DAN KASUR
-
JEJAK PENGABDIAN HAN LAKSANAKAN KEGIATAN DISKUSI TERBUKA TERKAIT HUNIAN TETAP DI NAGARI SUNGAI BATANG
-
LILIPALY MENJADI PEMBEDA, TETAPI KONSISTENSI HARUS MENYUSUL