HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG PANJANG
- Kamis, 15 Juni 2023
Kota Padang Panjang Kembali Dievaluasi Tim Kementerian PPPA RI
Pd. Panjang (Minangsatu) - Tim penilai verifikasi lapangan Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Kemen PPPA) RI, Kamis (15)6/2023) siang, melakukan kunjungan evaluasi Kota Layak Anak (KLA) ke Kota Padang Panjang.
Tim penilai ini dipimpin langsung Sekretaris Deputi Bidang Pemenuhan Hak Anak Kemen PPPA_ RI, Dra. Maydian Werdiastuti, M.Si. Kedatangan rombongan di bumi Serambi Mekkah disambut Sekretaris Daerah Kota (Sekdako), Sonny Budaya Putra, A P, M.Si, dan turut didampingi Asisten Bidang Administrasi Umum Setdako, Martoni, S.Sos, M.Si, Kepala Kantor Kemenag, Drs.H. Alizar, M. Ag, serta sejumlah pimpinan OPD terkait lainnya.
Dalam sambutannya, Sekdako Sonny menyampaikan rasa terima kasih kepada Kemen PPPA atas kesempatan diberikan kepada Kota Padang Panjang, untuk kembali dievaluasi sebagai KLA Kategori Utama yang sebelumnya Kategori Nindya.
"Ini sudah satu tahun kita menunggu kedatangan tim penilai dari Kemen PPPA, dimana pada tahun lalu hanya dilakukan secara daring," ujar Sonny.
Dalam hal ini, Pemerintah Kota selalu berupaya keras dan serius melakukan perbaikan agar menjadi kota layak bagi anak.
"Kita senantiasa mengoptimalkan keterlibatan empat pilar pembangunan anak. Misal, memenuhi ke-24 indikator KLA, dan melakukan inovasi-inovasi ramah anak. Baik itu di kelembagaan, keluarga, kesehatan, pendidikan dan lainnya," tambah Sonny.
Sementara Deputi Kemen PPA, Maydian mengatakan, maksud kunjungan hari ini untuk melihat dan mencocokkan kembali atas pertanyaan dan jawaban sudah diinputkan pada aplikasi KLA melalui web.
"Pendalaman kita mengenai KLA, itu dilakukan dengan dua cara, yaitu hibrid dan kunjungan lapangan. Hari ini kami datang untuk meninjau kembali terhadap apa sudah diinputkan, apakah itu sesuai apa tidak," terangnya.(*)
Editor : Benk123
Tag :#padangpanjang
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PERINGATI HUT KE-54, KORPRI PADANG PANJANG BAGIKAN 160 PAKET SEMBAKO KE WARGA
-
MUSLIMAH FATAHILAH COMMUNITY TANAH ABANG, SALURKAN BANTUAN UNTUK KORBAN BENCANA PADANG PANJANG
-
KETUA TP-PKK PERKUAT PEMBINAAN DAN EVALUASI PROGRAM DI KELURAHAN GANTING
-
JALUR LEMBAH ANAI DIBUKA UNTUK KENDARAAN RODA DUA, MULAI SENIN INI
-
PADANG PANJANG MASIH BERSTATUS TANGGAP DARURAT SAMPAI 10 DESEMBER
-
CHERRY CHILD FOUNDATION BERSAMA BERBAGAI KOMUNITAS SALURKAN BANTUAN KE WILAYAH TERDAMPAK BANJIR BANDANG DI PADANG
-
MENANAM POHON, MENUAI KESELAMATAN: KONSERVASI LAHAN KRITIS UNTUK KETAHANAN HIDUP KOMUNITAS.
-
MUSIBAH
-
KEMANA BUPATI TAPSEL
-
BANJIR DALAM MANUSKRIP SEBAGAI CATATAN PENGALAMAN KOLEKTIFÂ MASYARAKAT