- Kamis, 11 Juli 2024
Konsulat Jenderal Jepang Tokanai Susumu Kunjungi Kota Solok
Konsulat Jenderal Jepang Tokanai Susumu Kunjungi Kota Solok.
Kota Solok (Minangsatu) - Konsulat Jenderal (Konjen) Jepang Mr.Takonai Susumu beserta rombongan kunjungi Kota Solok, Rabu (10/07/24). Dalam kunjungan Konjen yang bermarkas di Medan tersebut disambut Wali Kota Solok Zul Elfian Umar di lobby Kantor Balai Kota Solok dengan lantunan musik tradisional dan Siriah Jo Carano serta pengalungan Sal Batik.
Kesempatan tersebut.Takonai Susumu mengucapkan terimakasih atas sambutan luar biasa di Kota Solok yang merupakan kunjungan pertama di Kota Solok.
"Kota Solok adalah Kota Istimewa karena telah lama bekerjasana dengan Kota Toyohashi Jepang terkait air bersih, dimana Toyohashi memiliki teknologi sangat baik dibidang air bersih dan mereka sangat serius menjalin kerjasama dengan Kota Solok," ujar Takonai yang juga dihadiri Kepala Balai Prasarana Permukiman Wilayah (BPPW) Provinsi Sumatera Barat Maria Doeni.
Lebih lanjut Tokanai menjelaskan Konjen bertugas memberikan perlindungan kepada warga Negara Jepang yang ada di Indonesia serta meningkatkan kerjasama dan hubungan persahabatan.
"Begitu juga Kota Solok yang telah bekerjasama dengan Kota Toyohashi, tentu sudah tugas Konjen untuk bersilaturahmi dan mengunjungi Kota Solok. Semoga kerjasama terus berlangsung dan berjalan baik,"tukuknya.
Wali Kota Solok Zul Elfian Umar mengucapkan selamat datang kepada Konsul Jenderal Jepang dan rombongan di Kota Solok. Hal ini suatu kehormatan dan kebanggaan dapat menyambut kehadiran beserta rombongan pada acara yang istimewa ini.
Sebagaimana diketahui, hubungan antara Indonesia dan Jepang telah terjalin sejak lama, dan selama bertahun-tahun, kerjasama yang terjalin telah memberikan banyak manfaat bagi kedua belah pihak.
Demikian juga dengan Kota Solok Provinsi Sumatera Barat yang telah menjalin kerjasama dengan Kota Toyohashi Jepang di bidang penyediaan air bersih.
“Kerjasama ini sangat dirasakan manfaatnya terutama dalam peningkatan kualitas dan kuantitas air bersih," jelas Wali Kota Zul Elfian mengakiri.
Editor : melatisan
Tag :#Konsulat Jenderal Jepang #Pemko Solok
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
DISDUKCAPIL KOTA SOLOK JEMPUT BOLA PERCEPAT PEMBUATAN KTP-EL PELAJAR SLTA
-
WALI KOTA SOLOK SAMPAIKAN PERUBAHAN APBD 2026, ANGGARAN DIARAHKAN UNTUK KEPENTINGAN MASYARAKAT
-
WALIKOTA SOLOK AMBIL SUMPAH DAN SERAHKAN SK 110 CPNS
-
KUNJUNGI BKN-RI, WALIKOTA SOLOK EKSPOSE IMPLEMENTASI MANAJEMEN TALENTA ASN
-
DIIKUTI 12 ADMIN OPD, COACHING CLINIC ADMIN SP4N-LAPOR DIBUKA KADIS KOMINFO KOTA SOLOK
-
KALAU ALAM SUDAH MENEGUR, CATATAN HENDRY CH BANGUN
-
MEMAHAT MANUSIA, BUKAN MENUMPUK BETON: BERGURU KE SULAWESI TENGAH
-
MADING LEMBAGA MAHASISWA JURUSAN SASTRA MINANGKABAU RESMI DIAKTIFKAN KEMBALI
-
KAPAN TERAKHIR KE PASAR? CATATAN JURNALISTIK HENDRY CH BANGUN
-
MELAWAN ARUS ALGORITMA: KETIKA PERS SUMATERA BARAT MEMILIH MENGHARGAI "SUNYI" DI UJUNG NEGERI