HOME OLAHRAGA KABUPATEN PASAMAN BARAT
- Senin, 24 Juni 2019
Koni Pasbar Ikat MoU Dengan Elite Pro Academy SPFC

Simpang Empat (Minangsatu) - Mengharapkan munculnya bibit- bibit sepak bola di Pasaman Barat, Komite Olah Raga Nasional Indonesia Pasaman Barat jalin perjanjian kesepahaman (Memorandum of Understanding/MoU) dengan Elite Pro Academy Semen Padang FC di aula Kantor Bupati Pasaman Barat, Senin (24/6).
Ketua Koni Pasbar, BM. Satria Dwi Putra mengatakan ada harapan terhadap kemajuan sepakbola Pasbar. Karena, atlit daerah akan bisa mengekspos diri dengan sebaik mungkin.
"Melalui MoU ini akan kita maksimalkan potensi yang ada, putra daerah yang berbakat sepak bola, pelatih yang belum memiliki sertifikasi akan kita bantu demi harapan yang lebih baik kedepannya," kata ketua Koni yang akrab dipanggil Amy.
Apalagi, lanjutnya, sepakbola Pasbar selama ini cukup ditakuti oleh kabupaten kota lainnya. Namun, masih belum terlalu maksimal dalam memanfaatkan potensi yang dimiliki.
Sementara, marketing Elit Pro Academy Semen Padang FC, Ary Leswara mengatakan, sekaranglah saatnya untuk mencari bibit unggul yang akan mengharumkan Tim kebanggaan Ranah Minang Semen Padang FC.
"Kita bersama ingin Semen Padang FC itu diisi oleh pemain - pemain putra daerah Ranah Minang. Jangan lagi pemain yang berasal dari luar daerah," kata Ary Leswara.
Senada dengan itu, Bupati Pasaman Barat Syahiran mengharapkan kemajuan pesepakbola Pasaman Barat kedepannya akan meroket dengan dorongan MoU ini.
"Selama ini tim sepakbola Pasbar sudah tiga kali masuk kategori final di ajang Porprov. Namun, belum bisa meraih medali emas, semoga dengan adanya kerjasama ini bisa merubah tim Pasbar yang selama ini masuk final. Bisa meraih medali emas," harap Syahiran.
Ia juga berpesan kepada tim pelatih sepakbola Pasbar agar bisa menggali potensi dengan sebaik mungkin.
Editor : T E
Tag :Koni Pasbar
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PERINGATI HARI JADI POLWAN, POLRES PASAMAN BARAT GELAR KEGIATAN OLAHRAGA
-
RATUSAN PESERTA IKUTI SEPEDA SANTAI HUT PASAMAN BARAT
-
KALAHKAN PSP PADANG, PS MACHUDUM RENGKUH TROFI PRA LIGA 3 TIGOR CUP 2022
-
PELTI PASBAR GELAR PERTANDINGAN TENIS PERSAHABATAN
-
TIDAK SESUAI DENGAN GREEN DESIGN AWAL, PEMBANGUNAN GUDANG STADION DAN MUSHALLA DI KOMPLEK GOR PASBAR TUAI KRITIKAN
-
DINAKHODAI ARISAL AZIZ, OPTIMISTIS MATAHARI KEMBALI BERSINAR TERANG DI SUMBAR
-
TRANSFORMASI PSIKOLOGI ANAK MELALUI PENDIDIKAN INKLUSIF DAN HUMANISTIK
-
PSIKOLOGI HUMANISTIK PADA TOKOH YASUAKI YAMAMOTO DALAM NOVEL “TOTTO-CHAN GADIS KECIL DI PINGGIR JENDELA” KARYA TETSUKO KUROYANAGI
-
MANARI DI LADANG URANG: ANTARA KEBEBASAN DAN KESADARAN SOSIAL DALAM BINGKAI KEARIFAN MINANGKABAU
-
BARA KATAJAM LADIANG,LABIAH TAJAM MULUIK MANUSIA: SEBUAH PRIBAHASA MINANGKABAU