HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG
- Jumat, 11 Juni 2021
Komitmen Operasional Ramah Lingkungan; Semen Padang Modifikasi EP Jadi BHF Di Pabrik Indarung IV
Padang (Minangsatu) - Sebagai wujud dari komitmen perusahaan untuk operasional yang ramah lingkungan, PT Semen Padang terus berupaya menekan kadar emisi debu yang dikeluarkan dari aktivitas operasional produksi di pabrik.
Salah satunya, melalui proyek modifikasi Electrostatic Precipitator (EP) menjadi Bag House Filter (BHF) yang dapat menurunkan kadar emisi debu dari cerobong pabrik hingga 50 persen.
Kepala Unit Humas & Kesekretariatan PT Semen Padang Nur Anita Rahmawati mengatakan, saat ini emisi debu PT Semen Padang masih memenuhi ambang batas yang dipersyaratkan undang-undang.
“Kami terus berupaya untuk menekan lebih rendah lagi sesuai visi perusahaan, yaitu menjadi perusahaan persemenan yang andal, unggul dan berwawasan lingkungan di Indonesia bagian barat dan Asia Tenggara," kata Nur Anita Rahmawati, Jumat (11/6/2021).
Proyek modifikasi EP menjadi BHF di Pabrik Indarung IV, kata Anita, pengerjaannya telah dimulai sejak 4 Juni 2021. Estimasi pengerjaannya selesai pada 15 Juli 2021 mendatang.
Proyek tersebut, lanjutnya, sangat besar manfaatnya bagi operasional pabrik berbasis lingkungan, karena jika proyek tersebut selesai, maka emisi debu yang dihasilkan dari operasional pabrik Indarung IV akan turun menjadi 40 mg/Nm3 dari ambang batas yang dipersyaratkan undang-undang, yakni 75 mg/Nm3.
Kepala Departemen Pemeliharaan PT Semen Padang Muhamad Syafitri yang didampingi Wakil Kepala Departemen Pemeliharaan, Abdul Hakim Lubis, menambahkan dampak baik dari modifikasi EP menjadi BHF, juga dapat meningkatkan kebersihan dan kualitas udara lingkungan di sekitar pabrik.*
Editor : Benk123
Tag :#semenpadang
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
DUA MERIAM YANG MENOLAK PERGI: JEJAK JEPANG DI TENGAH HIJAU LAPANGAN GOLF SEMEN PADANG
-
YAYASAN SAKO SIAP TELURKAN LBH PEMAJU SAKO-PUSAKO
-
BUDI SYUKUR DATUAK BANDARO JAMBAK: PWI AWARD, KADO ISTIMEWA DI USIA 64 TAHUN
-
PT SEMEN PADANG TUAN RUMAH HEALTHY ATHLETES SOINA SUMBAR
-
AIR MATA HARU LINDA SAAT TERIMA KUNCI RUMAH LAYAK HUNI
-
ROSITA MEDINA, BUNDO KANDUANG DI RANTAU PUNYA TANGGUNGJAWAB MORAL
-
MAKNA KETIDAKHADIRAN PRESIDEN DI HPN 2026 BANTEN
-
TABUAH: INGATAN SILUNGKANG
-
PELANTIKAN PWI & IKWI SUMBAR: LANGKAH MAJU, HARAPAN BARU, SEJARAH BARU
-
MAHASISWA KKN UNAND 2026 GELAR PENYULUHAN DAN PRAKTIK PEMBUATAN UMMB SEBAGAI SUPLEMENT TERNAK RUMINANSIA DI NAGARI LABUH, KECAMATAN LIMA KAUM, TANAH DATAR