HOME PENDIDIKAN PROVINSI SUMATERA BARAT
- Kamis, 25 Juni 2020
KKN UNP Fokus Bantu Guru Mengajar Secara Daring

Padang (Minangsatu) - Setelah 20 tahun vakum Kuliah Kerja Nyata (KKN), Universitas Negeri Padang (UNP) kembali mengadakannya pada tahun 2021 dengan fokus membantu para guru supaya bisa mengajar secara daring.
Kepada Minangsatu, Kamis (25/6), Dr. Elfi Tasrif, M.T. selaku Kepala Pusat Pengabdian Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LP2M), menyampaikan bahwa pembekalan sudah diberikan pada Januari lalu. Tidak hanya kepada mahasiswa, pembekalan juga diberikan kepada dosen. Salah satu metodenya yakni pendidikan.
"Mahasiswa diberikan tantangan untuk bisa membantu para guru dalam mengajar siswa-siswinya secara daring. Mengajar dalam masa pandemi Covid-19 merupakan suatu tantangan bagi guru. Di situlah mahasiswa dspat mengambil peran mengingat mengajar dengan sistem daring bukan perkara yang mudah", paparnya.
Ada 7.488 mahasiswa UNP yang tercatat akan melaksanakan KKN pada tahun 2021. Program kerjanya dilaksanakan di tempat tinggal atau domisili mahasiswa. Terhitung sejak 02 Januari sampai dengan 15 Februari 2021. Pihak kampus pun sudah berkunjung ke-17 Kabupaten dan Kota di Sumatera Barat karena menghendaki KKN reguler.
Terakhir, ia berharap agar mahasiswa dapat menghasilkan berbagai inovasi baru di tengah masyarakat demi "mambangkik batang tarandam" agar sesuatu yang tidak mungkin dapat menjadi mungkin.
Editor : sc.astra
Tag :#KKNUNP #MengajarSecaraDaring
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PENINJAUAN SEKOLAH RAKYAT MENJADI KEGIATAN PERTAMA WAPRES GIBRAN SAAT KUNKER KE SUMBAR
-
SEKOLAH GRATIS, ASRAMA LENGKAP, MAKAN TERJAMIN: WAGUB TINJAU LANGSUNG SEKOLAH RAKYAT
-
SEKOLAH RAKYAT DI SUMATERA BARAT RESMI DILUNCURKAN
-
GUBERNUR SUMBAR MAHYELDI, LULUS SIDANG TESIS S2 DI MALAYSIA
-
SPMB 2025 DIJALANKAN SERENTAK, PEMPROV SUMBAR FOKUS TUNTASKAN WAJIB BELAJAR 12 TAHUN
-
DATANGLAH KE RANAH MINANG
-
MUSIK SEBAGAI MOOD BOOSTER DI TENGAH KESIBUKAN
-
DINAKHODAI ARISAL AZIZ, OPTIMISTIS MATAHARI KEMBALI BERSINAR TERANG DI SUMBAR
-
TRANSFORMASI PSIKOLOGI ANAK MELALUI PENDIDIKAN INKLUSIF DAN HUMANISTIK
-
PSIKOLOGI HUMANISTIK PADA TOKOH YASUAKI YAMAMOTO DALAM NOVEL “TOTTO-CHAN GADIS KECIL DI PINGGIR JENDELA” KARYA TETSUKO KUROYANAGI