HOME OLAHRAGA PROVINSI SUMATERA BARAT
- Sabtu, 25 Juli 2020
Kisruh Musyorkab KONI Kab Solok, Syaiful: Kami Akan Investigasi
Padang (Minangsatu) - Ketua KONI Sumbar, Syaiful, SH. M.Hum, bakal lakukan ivestigasi, ke Kabupaten Solok, sehubungan munculnya masalah setelah Musyawarah Olahraga Kabupaten (Musyorkab) KONI Kabupaten Solok, bebebrapa waktu lalu.
Di hadapan sejumlah pengurus Cabang Olahraga (Cabor) Syaiful menyampaikan akan menelaah terlebih dahulu aspirasi yang disampaikan.
"Kami akan investigasi secara mendalam terkait permasalahan yang terjadi di KONI Kabupaten Solok. Setelah menerima aspirasi cabor, kami akan panggil panitia Musyorkab, serta langkah lainnya, guna mencari akar masalah serta penyelesaiannya,” ujar Syaiful.
Seperti yang disebutkan Kabid Media Promosi AKBP (Purn) Sareng Suprapto, dan Ketua Tim Media Humas Ridho Syarlinto, Sabtu (25/7), sejumlah cabang olahraga Kabupaten Solok, mengadu ke KONI Sumbar, Selasa (21/7). Kedatangan utusan itu diterima langsung Ketua KONI Sumbar Syaiful, SH. M. Hum.
Kedatangan cabor ke Kantor KONI Sumbar, di Jalan Rasuna Said, Padang, sebut Sareng, untuk menyampaikan aspirasi atas ketidakpuasan mereka dengan hasil Musyawarah olahraga kabupaten (Musyorkab), untuk memilih Ketua KONI Kabupaten Solok, priode 2020-2024.
Disebutkan bahwa kedatangan utusan itu bukan tidak puas atas hasil Musyorkab KONI dengan tidak terpilihnya kandidat yang mereka usung, melainkan menurut mereka pelaksanaan Musyorkab melanggar AD/ART KONI dan juga Tatib Musyorkab. "Ada delapan aspirasi yang disampaikan kepada Ketua KONI Sumbar,” terang Sareng.
Utusan yang datang itu, terlihat, Madra Indriawan dari Cabor Hapkido Kabupaten Solok, Ketua Koordinator Riki Rizo, Cabor sepakbola (Askab PSSI) diwakili Sofriwandi, Cabor Panjat Tebing (FPTI) diwakili Haryanto Arbi, Cabor Arung Jeram (FAJI) diwakili Boni.
Editor : sc.astra
Tag :#KONISumbar #KisruhMusyorkabKONIKabSolok
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
KONI MENTAWAI LAYANGKAN SURAT PROTES DUGAAN KECURANGAN CABOR HANDBALL PORPROV XVI
-
TIM MINI SOCCER PKS SUMBAR DAN PWI SUMBAR BERMAIN IMBANG DI MASITA ARENA-MINI SOCCER
-
TAEKWONDO KOTA PADANG JUARA UMUM PORPROV XVI SUMBAR DENGAN 9 MEDALI EMAS
-
85 ATLET DARI 12 DAERAH IKUTI PERSAINGAN TENIS LAPANGAN PORPROV XVI SUMBAR
-
DOMINASI KOTA PADANG DI PUNCAK KLASEMEN SEMENTARA PORPROV XVI SUMBAR 2026 SETELAH 41 NOMOR PERTANDINGAN TUNTAS