HOME BIROKRASI KOTA PADANG PANJANG
- Senin, 31 Juli 2023
Ketua DPRD Mardiansyah: Dewan Dukung Perubahan PDAM Jadi Perumda AM Tirta Serambi

Pd. Panjang (Minangsatu) - Ketua DPRD Padang Panjang, Mardiansyah, A.Md mengemukakan, DPRD sangat mendukung PDAM menjadi Perumda Air Minum Tirta Serambi. Diharapkan jajaran Perumda AM Tirta Serambi dapat lebih mengoptimalkan pemberian pelayanan, khususnya pelayanan air minum ke masyarakat konsumen Kota Padang Panjang.
Hal tersebut diungkapkan Mardiansyah pada Minangsatu. com, Senin, (31/7/2023) siang. Ditambahkannya, dengan peralihan menjadi Perumda AM. Otomatis, jajaran Perumda AM Tirta Serambi kiranya dapat bekerja lebih maksimal untuk memajukan BUMD ini.
" Termasuk nantinya dalam memberikan kontribusi pemasukan ke daerah, di samping menyiapkan dana dana CSR. Misal, CSR untuk pemasangan baru jaringan air minum gratis untuk keluarga miskin, atau biaya gratis musholla yang sepi jamaahnya," tutur Mardiansyah
Merujuk PP No 54/2017, kini sepenuhnya saham Perumda Air Minum Tirta Serambi berada di bawah kendali Pemerintah Kota. Karena, Wali Kota adalah Kuasa Pemilik Modal BUMD tersebut, termasuk dalam hal penetapan tarif sesuai arahan Kemendagri.
"Artinya, untuk tarif air minum itu memang sudah ada ketentuan. Hanya saja perlu dipertimbangkan, antara tarif air minum untuk kepentingan bisnis dengan tarif air minum buat keluarga miskin," tukuk Mardiansyah.
Sementara Direktur Perumda AM Tirta Serambi, Adrial Abu Bakar, ST secara terpisah menjelaskan, pihaknya akan melakukan sejumlah penyesuaian secara internal.
" Artinya, kita sudah memiliki Business Plan lima tahun untuk memenuhi harapan Pemerintah dan masyarakat Padang Panjang," terang Adrial.
Editor : melatisan
Tag :#Perubahan PDAM # Ketua DPRD #Padang Panjang
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
MUSIM PANEN DEMPLOT PADI, WAKO HENDRI ARNIS DORONG KEMANDIRIAN PETANI
-
WAKO HENDRI DAN FORKOPIMDA SALURKAN BANTUAN RP90 JUTA UNTUK KORBAN KEBAKARAN
-
PEMBAHASAN RANPERDA RTRW MULAI PERLIHATKAN TITIK TERANG
-
KAPOLRES PADANG PANJANG AKBP KARTYANA PIMPIN SERTIJAB WAKAPOLRES DAN KASAT LANTAS
-
AMPERA SALIM, SANG JURNALIS SUKSES DUDUKI KURSI KADIS KOMINFO.
-
PELATIHAN KETERAMPILAN SOLID HAIRCUT, SULAM DAN PEMBUATAN CREATIVE DIGITAL PORTFOLIO SEBAGAI UPAYA PEMBINAAN YOUNG TALENTPRENEUR PADA KELOMPOK KESETARAAN PAKET C DI NAGARI SUNGAI KAMUNYANG KABUPATEN 5
-
GARUDA MUDA, DARI SEMIFINAL BERSEJARAH KE KUALIFIKASI YANG MEMBEKAS LUKA, BUKTI INKONSISTENSI PSSI
-
HMI DAN REPUTASI GLOBAL PERGURUAN TINGGI
-
BERMULA DARI KIAS “KUSUIK SALASAI KARUAH JANIAH” HINGGA BEBERAPA BENTUK TURUNANNYA
-
MELUNCURKAN BUKU ATAU MENUNGGANGI KARYA?