HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG PANJANG

  • Senin, 8 Desember 2025

Ketua TP-PKK Perkuat Pembinaan Dan Evaluasi Program Di Kelurahan Ganting

Peserta pembinaan kader PKK
Peserta pembinaan kader PKK

Ketua TP-PKK Perkuat Pembinaan dan Evaluasi Program di Kelurahan Ganting

Pd.Panjang (Minangsatu) - Ketua Tim Penggerak PKK Kota Padang Panjang, Ny. Maria Feronika Hendri, memperkuat pembinaan, serya  melakukan evaluasi pelaksanaan program PKK di Kelurahan Ganting, Senin (8/12/2025).

Kegiatan ini menjadi langkah penting untuk memastikan keberlanjutan, ketertiban administrasi, serta efektivitas 10 Program Pokok PKK di tingkat Kelurahan.

Pembinaan yang digelar di Aula Kantor Lurah Ganting itu, turut dihadiri Sekretaris PKK, Aisyah, sejumlah kepala bidang, perwakilan Dinas Sosial PPKBPPPA, lurah, kader PKK, serta tokoh masyarakat.

Dalam arahannya, Ny. Maria menekankan pentingnya peningkatan kualitas kinerja kader, penguatan pola asuh anak dan remaja, optimalisasi pemanfaatan lahan pekarangan, penerapan perilaku hidup bersih dan sehat, hingga pengembangan ekonomi keluarga.

“Pembinaan ini kita lakukan, agar setiap kader mampu menjalankan perannya secara maksimal, sehingga manfaat program PKK dapat benar-benar dirasakan masyarakat,” ujarnya.

Ketua TP PKK juga meninjau langsung administrasi, kondisi sekretariat, serta hasil pelaksanaan program PKK di Ganting. Ia menegaskan, pentingnya kedisiplinan dalam merawat dan menggunakan fasilitas yang ada.

“Kantor, administrasi, dan fasilitas lainnya harus dijaga dengan baik. Gunakan setiap kali ada kegiatan, jangan hanya saat lomba baru dibersihkan. Ini sangat memengaruhi kelancaran kinerja kita,” tegasnya.(Asril Dt Pangulu  Batuah).


Wartawan : Asril Dt Pangulu Batuah
Editor : melatisan

Tag :Pembinaan, kader PKK

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com