HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG PANJANG
- Senin, 8 Desember 2025
Ketua TP-PKK Perkuat Pembinaan Dan Evaluasi Program Di Kelurahan Ganting
Ketua TP-PKK Perkuat Pembinaan dan Evaluasi Program di Kelurahan Ganting
Pd.Panjang (Minangsatu) - Ketua Tim Penggerak PKK Kota Padang Panjang, Ny. Maria Feronika Hendri, memperkuat pembinaan, serya melakukan evaluasi pelaksanaan program PKK di Kelurahan Ganting, Senin (8/12/2025).
Kegiatan ini menjadi langkah penting untuk memastikan keberlanjutan, ketertiban administrasi, serta efektivitas 10 Program Pokok PKK di tingkat Kelurahan.
Pembinaan yang digelar di Aula Kantor Lurah Ganting itu, turut dihadiri Sekretaris PKK, Aisyah, sejumlah kepala bidang, perwakilan Dinas Sosial PPKBPPPA, lurah, kader PKK, serta tokoh masyarakat.
Dalam arahannya, Ny. Maria menekankan pentingnya peningkatan kualitas kinerja kader, penguatan pola asuh anak dan remaja, optimalisasi pemanfaatan lahan pekarangan, penerapan perilaku hidup bersih dan sehat, hingga pengembangan ekonomi keluarga.
“Pembinaan ini kita lakukan, agar setiap kader mampu menjalankan perannya secara maksimal, sehingga manfaat program PKK dapat benar-benar dirasakan masyarakat,” ujarnya.
Ketua TP PKK juga meninjau langsung administrasi, kondisi sekretariat, serta hasil pelaksanaan program PKK di Ganting. Ia menegaskan, pentingnya kedisiplinan dalam merawat dan menggunakan fasilitas yang ada.
“Kantor, administrasi, dan fasilitas lainnya harus dijaga dengan baik. Gunakan setiap kali ada kegiatan, jangan hanya saat lomba baru dibersihkan. Ini sangat memengaruhi kelancaran kinerja kita,” tegasnya.(Asril Dt Pangulu Batuah).
Editor : melatisan
Tag :Pembinaan, kader PKK
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PEDULI KARHUTLA, PARTAI DEMOKRAT GELAR PROGRAM BAGI MASKER GRATIS DAN DONOR DARAH
-
MASYARAKAT DAPAT LEBIH NYAMAN BERAKTIVITAS, PLN UID SUMBAR DAN PEMKO PADANG PANJANG SATUKAN STRATEGI
-
WAKO HENDRI ARNIS DAN IRMAN GUSMAN LUNCURKAN PROGRAM TITAH WALI KOTA
-
MAJESTIC KOI FARM BATAM BORONG GELAR GRAND CHAMPION KOI SHOW SUMBAR 2026
-
RIBUAN ALUMNI SMP N.2 IKUTI JALAN SEHAT. SOSOK IMRAL MULAI DI GADANG GADANG
-
UJIAN HAKIM: ANTARA KASAR, KASIR, DAN KASUR
-
JEJAK PENGABDIAN HAN LAKSANAKAN KEGIATAN DISKUSI TERBUKA TERKAIT HUNIAN TETAP DI NAGARI SUNGAI BATANG
-
LILIPALY MENJADI PEMBEDA, TETAPI KONSISTENSI HARUS MENYUSUL
-
MEMBACA DATA DENGAN BENAR, LANGKAH AWAL MELINDUNGI STATUS GIZI ANAK
-
BAJANJANG NAIAK, BATANGGO TURUN: PENYELESAIAN SENGKETA TANAH ULAYAT DI MINANGKABAU