HOME RANCAK KOTA PADANG

  • Kamis, 16 April 2026

Ketua Pensiunan RRI Padang, Heranof: Musda Juli Mendatang, Memantapkan Organisasi Dan Program Kerja

Ketua Pengda PP RRI Padang, Heranof Firdaus (kopiah putih) bersama pengurus mengikuti Halal bi Halal terpusat di Jakarta melalui zoom meeting. Foto Hf.
Ketua Pengda PP RRI Padang, Heranof Firdaus (kopiah putih) bersama pengurus mengikuti Halal bi Halal terpusat di Jakarta melalui zoom meeting. Foto Hf.

Ketua Pensiunan RRI Padang, Heranof: Musda Juli Mendatang, Memantapkan Organisasi dan Program Kerja

 

 

Padang (Minangsatu) - Pengurus Daerah Persatuan Pensiunan Radio Republik Indonesia (Pengda PP RRI) Padang akan melaksanakan Musyawarah Daerah (Musda) dalam waktu dekat atau sekitar bulan Juli 2026.

Hal itu disampaikan Ketua Pengda PP RRI Padang Heranof Firdaus usai mengikuti kegiatan Halal Bihalal Pengurus Pusat PP RRI yang dilaksanakan di Kedai Sudut Selatan, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan pada Rabu (15/4/2026) dan diikuti secara daring oleh Pengda PP RRI se Indonesia melalui zoom meeting.

Lebih jauh Heranof, mengatakan, upaya Pengda PP RRI Padang dalam berbenah diri, khususnya melalui Musyawarah Daerah (Musda) dan pemilihan pengurus baru, merupakan langkah strategis untuk menjaga kesinambungan organisasi dan mempererat silaturahmi antaranggota, di masa purna tugas.

"Kegiatan seperti pertemuan bulanan, arisan rutin, pemeriksaan kesehatan dan halal bihalal terus konsisten dilaksanakan untuk menjaga kehangatan hubungan silaturahmi, ungkapnya.

Menurut Heranof, pelaksanaan Musda merupakan pelaksanaan mekanisme organisasi yang sehat. Dengan demikian kepengurusan yang terpilih periode 2026-2030 dapat bekerja dengan kepastian dan dapat menjalankan program kerja dan terus memberikan sumbangsih pemikiran bagi LPP RRI.

"Setelah dilakukan rapat anggota sebelumnya, Pengda PP RRI Padang rencananya akan melaksanakan Musda pada bulan Juli mendatang," ungkap Heranof.

Disamping itu, jelasnya pensiunan RRI didorong untuk tetap eksis, bahkan terkadang masih dilibatkan dalam kegiatan siaran atau memberikan kontribusi dalam bidang wirausaha untuk meningkatkan kesejahteraan anggota.

"Pengurus PP RRI yang baru sering kali melakukan audiensi dengan pimpinan RRI setempat untuk menyinkronkan program pensiunan dengan visi Kepala Stasiun," ujarnya.

Pembenahan internal tersebut sangat krusial untuk memastikan bahwa persatuan tidak hanya menjadi wadah administratif, tetapi juga aktif meningkatkan solidaritas dan kesejahteraan anggotanya

Sementara itu, Ketua Umum Pengurus Pusat PP RRI, Anhar Achmad dalam sambutannya pada Halal Bihalal tersebut mengatakan, pensiun bukanlah akhir pengabdian, melainkan fase baru untuk tetap aktif dan berkarya, menjaga kesehatan fisik dan mental, serta produktif secara sosial.

"Pensiunan tidak boleh berhenti berkarya, tetap berdayaguna, berdaya juang dan bisa aktif mencari cuan, agar dapat melanjutkan kehidupan dengan sehat dan tidak pikun," ujar Anhar Achmad.

Untuk mewadahi para pensiunan dalam berkarya PP PPRRI mendirikan Portal Media Online Spektroom.co.id yang sudah terverifikasi Dewan Pers, baik secara administrasi maupun faktual serta memiliki jurnalis di seluruh wilayah Indonesia.

Turut memberikan sambutan pada acara Halal Bihalal itu antar lain Ketua Dewan Pengawas LPP RRI Anwar Mujahid dan Direktur Utama LPP RRI diwakili Direktur Program dan Produksi Mistam, keduanya selaku Pembina PP PPRRI dan anggota Dewan Pers, R. Niken Widiastuti.

 


Wartawan : Diut
Editor : ranof

Tag :#Halalbihalal #Pensiunan RRI Padang #Sumbar

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com