HOME POLITIK KOTA PADANG PANJANG

  • Minggu, 7 Juli 2024

Ketua PBB Hendra Saputra, Partainya Usung Mantan Wawako Edwin Sebagai Bacawako

Ketua DPC PBB Kota Padang Panjang, Hendra Saputra, SH.
Ketua DPC PBB Kota Padang Panjang, Hendra Saputra, SH.

Pd. Panjang (Minangsatu) - Menghadapi Pilkada Kota Padang Panjang akan digelar serentak November nanti, Partai Bulan Bintang (PBB) dipimpin Hendra Saputra, SH, siap mengusung mantan Wawako Padang Panjang periode 2013_2018, Ir. Edwin, SP. 

Saat ini, PBB miliki dua kursi di DPRD Padang Panjang. Muluskan langkah mengusung duet paslon, otomatis PBB perlu membangun komunikasi dengan parpol lain untuk tambahan 2 kursi lagi guna memenuhi aturan KPU. 

Kata Hendra Saputra saat dikonfirmasi Minangsatu.com, Sabtu (6/7/2024) petang via sambungan WA_nya, hasil pleno PBB dihadiri jajaran pengurus, kader dan simpatisan telah memutuskan untuk mengusung sosok Ir. Edwin, SP sebagai bakal calon Wali Kota dari PBB di ajang Pilkada Padang Panjang November nanti. 

"Keputusan ini diambil, setelah melalui rapat pleno partai," ujarnya. 

Selanjutnya, nama Edwin akan dibawa ke DPW untuk diteruskan ke DPP PBB di Jakarta. Dalam hal ini, kami dari PBB menilai rekam jejak Edwin cukup bagus, dan sangat memahami situasi daerah dan masyarakat. Pasalnya, sebelum menduduki kursi Wawako beberapa tahun silam, Edwin sudah berkarir puluhan tahun di Pemko Padang Panjang. 

"Kami dari PBB telah bertekad, bagaimana memenangkan Edwin di Pilkada nanti," tandas Hendra. (*)


Wartawan : Asril Dt Pangulu Batuah
Editor : Benk123

Tag :#padangpanjang

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com