HOME POLITIK KOTA PADANG PANJANG
- Selasa, 2 Juli 2024
Ketua KAN, Sahrial Dt Pandak : Novi Hendri Calon Wali Kota Dari Nagari Gunuang
Pd. Panjang (Minangsatu) -Ketua Karapatan Adat Nagari (KAN) dari Nagari Gunuang, Kecamatan Padang Panjang Timur, Sahrial Dt Pandak, menegaskan, jika lembaga KAN sudah miliki kesempatan untuk mengusung sosok DR H Novi Hendri, SE, M. Si Datuak Bagindo Saidi, sebagai bakal calon Wali Kota untuk Pilkada Kota Padang Panjang pada November mendatang. Karena, saat ini satu-satunya putra dari Nagari Gunuang terjun ke kancah Pilkada.
Hal tersebut diungkapkan Datuak Pandak saat berbincang dengan Minangsatu.com, Selasa (2/7/2024). Ditambahkannya, sudah menjadi kerinduan bagi kami masyarakat Nagari Gunuang memajukan putra daerah di kancah Pilkada Padang Panjang. Apalagi Novi sudah memiliki rekam jejak cukup lama di lembaga DPRD.
"Empat periode menduduki kursi Parlemen, tentu Novi Hendri sudah miliki pengalaman cukup matang, dan sangat hafal kondisi daerah dan masyarakat," tandas Dt Pandak.
Sementara di tempat terpisah Novi Hendri, sebelumnya pada Minangsatu.com mengatakan, jika dirinya sudah siap berbuat yang terbaik untuk masyarakat dan Kota Padang Panjang.
"Dan tekad saya maju sebagai kandidat balon Wali Kota, juga tidak terlepas dari suport dan dukungan banyak lapisan masyarakat, disamping unsur pemuda dan bundo kanduang," katanya.
"Insya Allah, saya siap nengabdikan ilmu untuk kemajuan Padang Panjang," ujar anggota DPRD Padang Panjang empat periode ini. (*)
Editor : Benk123
Tag :#padangpanjang
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
ANGGOTA DPR RI ANDRE ROSIADE SALURKAN 3.000 PAKET SEMBAKO KE WARGA PADANG PANJANG
-
DRS. ADYTIAWARMAN, FIGUR PETANI YANG SUKSES DI PANGGUNG POLITIK
-
MARDIANSYAH. MULAI DI GADANG GADANG LAYAK MENUJU TANGGA DPRD SUMBAR DAN KURSI WALI KOTA
-
FAKHRUDI,ST, PUTRA NAGARI BUKIK SURUANGAN YANG TERJUN KE KANCAH POLITIK
-
KETUA DPC PARTAI DEMOKRAT PADANG PANJANG, FAKHRUDI, ST, KAMI PEDULI DENGAN MUSIBAH
-
SUJUD DI AMBANG LAILATUL QADAR: MENJEMPUT DAMAI DI TANAH HARAM BERSAMA SIANOK TOUR DALAM BAYANG KETEGANGAN DUNIA
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
-
SURAT KEPADA NAHKODA SUMBAR, YANG BAHTERANYA KOYAK DI HANTAM GALODO
-
DUA JALAN KEBIJAKAN KOPI: INDONESIA DAN ETHIOPIA DI PERSIMPANGAN STRATEGI
-
ROSITA MEDINA, BUNDO KANDUANG DI RANTAU PUNYA TANGGUNGJAWAB MORAL