- Kamis, 1 September 2022
Ketua HWK Sumbar Zusneli Zubir Melepas Sumbar Talenta Ke Tong Tong Fair 2022 Belanda
 saat melepas delegasi Sumbar Talenta ke Tong Tong Fair 2022 Belanda. (Dok. HWK Sumbar).jpg)
Padang (Minangsatu) – Untuk semakin mengenalkan kebudayaan Minangkabau pada mancanegara, Sumbar Talenta diundang tampil di Tong Tong Fair 2022 Belanda. Pada festival terbesar dunia untuk budaya Indo (Indonesia - Eropa) yang digelar setiap tahun tersebut, Sumbar Talenta akan tampil pada Senin, 5 September 2022 di Malieveld, Den Haag.
Ketua Himpunan Wanita Karya Sumatera Barat (HWK Sumbar) Zusneli Zubir melepas keberangkatan delegasi Sumbar Talenta ke Tong Tong Fair 2022 pada Rabu (31/8/2022) di Bandara International Minangkabau. Pada acara pelepasan tersebut Zusneli Zubir didampingi oleh Wakil Ketua HWK Sumbar Rita Chaidir dan Linda Asrul.
Saat diwawancarai pada Kamis (1/9/2022), Zusneli Zubir mengatakan, keberangkatan Sumbar Talenta ke Eropa membawa misi kebudayaan Minangkabau pada kancah internasional. Sumbar Talenta berangkat untuk memenuhi 3 undangan, dari organisasi Minang Sakato Belanda, Rang Minang Jerman, dan Tong Tong Fair 2022 Belanda.
Sumbar Talenta merupakan organisasi di bawah naungan HWK Sumbar. Organisasi sosial tersebut mengutus 13 anak Sumbar Talenta sebagai delegasi dalam memenuhi undangan-undangan tersebut. Sebagai trip pertama, HWK Sumbar memberangkatkan Andha Zulfirman, Agung Perdana, Ketty Azana, Dinda Afza, Raffi Alqudri, dan Fedri Ramadhani.
“Anak-anak Sumbar Talenta akan menampilkan kebudayaan Minangkabau pada event tersebut. Mereka juga akan tampil mempertunjukkan kesenian tradisi Minangkabau, baik tari, lagu, dan alat musik. Selain itu juga kuliner dan pakaian tradisi Minangkabau,” kata Zusneli Zubir.
Seperti dijelaskan oleh Pimpinan Delegasi Sumbar Talenta Sastri Bakry, selain di Tong Tong Fair 2022, Sumbar Talenta juga akan tampil di Event Minang Maimbau 2022 "Mambangkik Batang Tarandam". Event tersebut digelar pada dua negara, yaitu Belanda (Rijswijk Holland Selatan, 3 September 2022) atas undangan dari Minang Sakato Belanda, dan Jerman (Koln Nordrhein-Westfalen, 10 September 2022) atas undangan dari Rang Minang Jerman.
"Insyaaallah, Menteri Erick Thohir dan Anggota DPR RI Andre Rosiade juga akan hadir menyaksikan penampilan kami," kata Sastri Bakry.
Zusneli Zubir atasnama HWK Sumbar dan Pembina Sumbar Talenta saat melepas delegasi Sumbar Talenta tersebut mengatakan rasa bangganya pada semangat anak-anak Sumbar Talenta. Meskipun berbagai ujian dihadapi, dapat mereka lalui. Berbekal jiwa integritas mereka yang terasah.
"Semoga Sumbar Talenta bisa memberikan penampilan terbaik dengan tetap menjaga kesehatan," kata Zusneli Zubir.
Editor : Fadli
Tag :hwk sumbar,sumbar talenta,zusneli zubir,tong tong fair 2022,
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
WARGA MINTA KKP SEGERA REALISASIKAN PEMBANGUNAN PASAR IKAN RANAI DI NATUNA
-
LSM KOREK SAMBANGI KPK, ADUKAN DUGAAN KORUPSI TERKAIT KASUS NIKITA MIRZANI
-
DEKLARASI PRI: ADITYA YUSMA AJAK JADIKAN PRI RUMAH BAGI SELURUH RAKYAT
-
KENNETH TREVI MELAMPAUI BATAS DISLEKSIA, MEWUJUDKAN MIMPI JADI PENYANYI PROFESIONAL
-
RILIS LEBIH DARI 14 SINGLE, ZAHRA ZEE SIAP JADI IKON LAGU ANAK INDONESIA
-
MELUNCURKAN BUKU ATAU MENUNGGANGI KARYA?
-
MENGENANG BUNG HATTA SANG PROKLAMATOR, PADA PERINGATAN 80 TAHUN INDONESIA MERDEKA
-
KIASAN “SENI BERBAHASA HALUS DAN SYARAT MAKNA”
-
MENGAPA MEMILIH HENDRY CH BANGUN ?
-
HAPUS MATA PELAJARAN SEJARAH