- Sabtu, 16 Agustus 2025
Ketua DPW PAN Sumbar Puji Pidato Presiden Di Sidang Tahunan MPR

Jakarta (MInangsatu) - Ketua DPW PAN Sumbar, H. Arisal Aziz memuji pidato kenegaraan perdana Presiden RI Prabowo Subianto dalam Sidang Tahunan MPR dan Sidang Bersama DPR-DPD di Gedung DPR RI Senayan, Jakarta, Jumat (15/8/2025).
Anggota Komisi XIII DPR RI ini menyoroti isi pidato Prabowo yang menekankan prioritas kedaulatan pangan, penertiban lahan dan mineral, pemberantasan korupsi, penguatan hilirisasi, hingga percepatan layanan pendidikan dan kesehatan di daerah.
"Amanat presiden tersebut sejalan dengan fungsi dan kedudukan kami di DPR RI untuk memperjuangkan aspirasi dan kepentingan daerah," ujar Josal kepada media usai mengikuti siding.
"Kami dari Fraksi PAN menyambut baik langkah-langkah pemerintah yang menempatkan kesejahteraan rakyat desa dan daerah sebagai prioritas," sambungnya.
Terkait kedaulatan pangan, H. Arisal Aziz menegaskan dirinyaun secara pribadi akan terus berkontribusi melalui rezeki yang ia peroleh melalui bisnisnya.
“Kalau pangan kuat, negara kuat. Ini menjadi kesepahaman saya dengan Presiden Prabowo. Oleh karena itu, dari pribadipun saya siapkan untuk mensuppport program ini. Ramadhan lalu kami sebar lebih dari 270 ton beras gratis untuk seluruh Sumbar,” imbuhnya.
"Surplus beras dan kebijakan harga beli gabah adalah kemajuan yang harus dijaga. Petani harus kita jaga dan fasilitasi dengan baik,” kata Josal.
H. Arisal Aziz juga menyambut komitmen Prabowo untuk menindak kegiatan-kegiatan tambang yang melanggar aturan.
"Kerugian negara akibat tambang ilegal harus dihentikan, daerah berhak atas pemulihan dan manfaat ekonomi yang adil. Dalam hal ini kita bersyukur punya Presiden seperti Bapak Prabowo yang bisa membahas isu sentral di Sidang Tahunan MPR RI," tegasnya.
Editor : melatisan
Tag :#Pidato Presiden
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
REKRUTMEN NASIONAL PLN 2025: PANGGILAN GENERASI MUDA MENUJU TRANSISI ENERGI
-
RDP DENGAN DIRJEN AHU KEMENHUM, JOSAL SOROTI BEDA PERLAKUAN TERHADAP KELUARGA PERCA DAN PEMAIN NATURALISASI
-
PLN DORONG INTERKONEKSI ASEAN POWER GRID UNTUK AKSELERASI TRANSISI ENERGI BERSIH
-
PLN MULAI BANGUN PLTS TERAPUNG KAPASITAS 92 MWP DI WADUK SAGULING, JAWA BARAT
-
PLN SIAGA AMANKAN PASOKAN LISTRIK UNTUK RANGKAIAN HAPUA MEETINGS KE-41
-
SEPAK TERJANG BUPATI ANNISA: MEMBANGUN PERADABAN DHARMASRAYA LEWAT PENDIDIKAN
-
DARI SUMATERA BARAT UNTUK INDONESIA: 80 TAHUN SUMATERA BARAT (1 OKTOBER 1945 - 1 OKTOBER 2025)
-
TENSI POLITIK OLAHRAGA NAIK JELANG MUSORPROV KONI SUMBAR, UPAYA INTERVENSI MENGKRISTAL
-
REQUISITOIR JPU KASUS PEMBUNUHAN BERENCANA TANAH DATAR: TUNTUT PIDANA MATI
-
PEJUANG MUDA: HILIRISASI KOPI UNTUK DONGKRAK EKONOMI