HOME SOSIAL BUDAYA KOTA BUKITINGGI
- Rabu, 19 Januari 2022
Kerjasama Dengan Imigrasi Dan Perbankan, Paspor CJH Bisa Dibuat Diurus Di Kemenag Bukittinggi

Bukittinggi (Minangsatu) - Dalam rangka memberikan pelayanan terbaik sekaligus percepatan penyelesaian dokumen penyelenggaraan ibadah haji bagi calon jama’ah haji Kota Bukittinggi, Kantor Kementerian Agama Kota Bukittinggi bekerjasama dengan Imigrasi Kelas II Non TPI Agam dan Bank Nagari Syariah Cabang Bukittinggi, luncurkan program Eazy Passport di aula Kemenag Bukittinggi, Selasa (18/01/2022).
Kasi Penyelenggara Haji dan Umrah Kantor Kementerian Agama Kota Bukittinggi, Tri Andriani Djusair, menyampaikan, Program Eazy Paspor merupakan layanan pembuatan Paspor secara kolektif dilakukan tanpa perlu mendatangi Kantor Imigrasi. CJH bisa mengurus passport, ditempat pemohon mengajukan layanan.
“Kegiatan Eazy Paspor ini dalam rangka persiapan operasional penyelesaian dokumen haji tahun 1443 H/2022 M. Dalam upaya penyelesaian dokumen paspor jamaah haji ini, Kemenag Kota Bukittinggi bekerja sama dengan Imigrasi kelas II Agam untuk memberikan pelayanan dalam pengurusan paspor secara cepat, kepada jamaah haji yang paspornya sudah expired atau hilang atau rusak.Untuk penyelenggaraan haji tahun 2022 masa berlaku pasport jama’ah sampai 3 Januari 2023,” jelasnya.
Sebelumnya, Kemenag Kota Bukittinggi sudah menggelar rapat dengan calon jama’ah haji kota Bukittinggi yang akan membaharui paspornya, tidak lagi datang ke Imigrasi II Agam, cukup datang ke Kemenag Kota Bukittinggi dengan membawa semua persyaratan.
Petugas dari imigrasi nantinya yang datang ke Kantor Kemenag untuk proses penerbitan paspor jamaah.
“Untuk pembayaran paspor, petugas Bank Nagarai Syariah juga datang ke Kemenag. Jadi jamaah tak lagi bolak balik utk melakukan pembayaran,” jelasnya.
Selanjutnya Kasi Penyelenggara Haji dan Umrah ini mengatakan, kerjasama layanan publik ini, bertujuan untuk memudahkan pengurusan paspor jama’ah dengan memutus beberapa mata rantai pengurusan antara lain jama’ah tidak perlu lagi pergi ke imigrasi yang jaraknya cukup jauh dari kota Bukittinggi, tidak menunggu antrian yang cukup panjang baik secara manual maupun online.
Dengan demikian program percepatan ini diharapkan lebih efektif dan efesian.
Kakan Kemenag Kota Bukittinggi, H. Kasmir, menyampaikan apresiasi dan terimakasih atas kesediaan pihak Imigrasi dan pihak Perbankan yang bisa Stay di Aula Kantor Kementerian Agama Kota Bukittinggi dalam rangka memberikan pelayanan penerbitan paspor jamaah haji Kota Bukittinggi.
“Kami bersama jajaran bertekad akan terus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat khususnya Jama’ah haji Kota Bukittinggi. Diharapkan dengan Eazy Paspor ini Jama’ah Haji Kota Bukittinggi bisa terbantu dalam pengurus Paspor karena pelayanan diberikan dalam satu tempat,” ujarnya.*
Editor : Benk123
Tag :#bukittinggi
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
MEWARNAI WARISAN NUSANTARA: NIPPON PAINT MELAKUKAN PEREMAJAAN JAM GADANG KEBANGGAAN MASYARAKAT BUKITTINGGI
-
KANTOR PERTANAHAN KOTA BUKITTINGGI RAIH PENGHARGAAN WILAYAH BEBAS KORUPSI (WBK)
-
AMANKAN ASET DAERAH, PEMKO BUKITTINGGI TERIMA 21 SERTIFIKAT TANAH DARI BPN
-
KANTOR PERTANAHAN KOTA BUKITTINGGI TERIMA KUNJUNGAN STUDI TIRU DARI KANTAH KABUPATEN KEPAHIANG
-
TIM TPN KEMENPAN RB LAKUKAN VERIFIKASI LAPANGAN DI KANTOR PERTANAHAN KOTA BUKITTINGGI UNTUK PENILAIAN ZONA INTEGRITAS
-
UPAYA MELINDUNGI BAHASA ABORIGIN DI TENGAH ARUS GLOBALISASI
-
SEPAK TERJANG BUPATI ANNISA: MEMBANGUN PERADABAN DHARMASRAYA LEWAT PENDIDIKAN
-
DARI SUMATERA BARAT UNTUK INDONESIA: 80 TAHUN SUMATERA BARAT (1 OKTOBER 1945 - 1 OKTOBER 2025)
-
TENSI POLITIK OLAHRAGA NAIK JELANG MUSORPROV KONI SUMBAR, UPAYA INTERVENSI MENGKRISTAL
-
REQUISITOIR JPU KASUS PEMBUNUHAN BERENCANA TANAH DATAR: TUNTUT PIDANA MATI