HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG PANJANG
- Minggu, 25 Juni 2023
Kepala Kemenag, Alizar Chan, Luncurkan Program BIMWIN Bagi Calon Pengantin
Pd. Panjang (Minangsatu) Kepala Kantor Kementrian Agama (Kemenag) Kota Padang Panjang, Drs. H Alizar Chan, M. Ag Datuk Sindo Marajo, kembali luncurkan program cukup bernas untuk keharmonisan berumah bagi calon pengantin (Catin), guna mewujudkan terciptanya keluarga sakinah, mawadah, warahmah (Samawa) di setiap RT dan Kelurahan di bumi Serambi Mekah.
Program Bimbingan Perkawinan (BIMWIN) bagi pasangan Catin diluncurkan Kemenag Alizar Chan, antaranya berupa penyuluhan agama, kesehatan, sosial, budaya SBSBSK, ekonomi, tatacara berumah tangga sesuai syari'at agama, dan pendidikan.
"Dalam program BIMWIN, kita akan bekerjasama dengan banyak unsur. Mulai tingkat RT, Kelurahan, Kecamatan sampai tingkat Kota," ujar Alizar saat berbincang bincang dengan Minangsatu.com, Minggu (25/6/2023) siang.
Pada kegiatan atau program BIMWIN bagi pasangan Catin ini, terlebih dahulu kita akan berkoordinasi dengan setiap unsur dimana kegiatan akan dilaksanakan, tujuannya, supaya program ini benar benar sampai ke masyarakat.
"Terutama sekali bagi pasangan calon pengantin akan masuki proses masa berumah tangga," tutur Alizar.
Semoga melalui program BIMWIN ini, di masing pasangan nantinya dapat terwujud keluarga sakinah, mawadah, warahmah di Kota Padang Panjang.
"Untuk setiap kegiatan, kita bersama jajaran terjun langsung kelapangan. Di program perdana kegiatan bulan ini, target peserta sebanyak 20 pasangan Catin tercapai. Program BIMWIN berikut, direncanakan setelah lebaran Idhul Adha dengan target peserta 30 pasangan Catin," terang Alizar Chan. (*)
Editor : Benk123
Tag :#padangpanjang
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
KELURAHAN GANTIANG GELAR ACARA SENI BUDAYA DI MOMENTUM HUT RI
-
KELOMPOK ADU KREASI MASAK SAMBALADO TANAK DI BUKIK TUI
-
DAPAT REMISI, TIGA WBP RUTAN PADANG PANJANG KEMBALI KE MASYARAKAT
-
PELAJAR PADANG PANJANG HIDUPKAN MUSIK TRADISIONAL DI PENTAS SENI
-
DELAPAN KELURAHAN MASAK RENDANG DI KAWASAN PARKIR PASAR PUSAT
-
MAHASISWA KKN UNP 2026 SUSUN 23 PETA UNTUK MENDUKUNG PEMETAAN WILAYAH NAGARI BUNGO TANJUANG
-
MAHASISWA KKN UNP 2026 EDUKASI MASYARAKAT JORONG KAPUAH TENTANG PENCEGAHAN STUNTING MELALUI GIZI SEIMBANG DAN PHBS
-
RME SUDAH DIGUNAKAN, TETAPI APAKAH SUDAH BENAR-BENAR BERMANFAAT?
-
PERAWATAN GIGI ANAK TANPA RASA TAKUT: MENGENAL KEDOKTERAN GIGI MINIMAL INVASIF
-
MAHASISWA KKN REGULER II UNAND DEMONSTRASIKAN PEMBUATAN PUPUK BOKASHI BERSAMA KWT KORONG KOTO PANJANG