HOME BIROKRASI KOTA PAYAKUMBUH
- Rabu, 8 Juli 2020
Kepala Kantor Pertanahan Kota Payakumbuh Serahkan Dua Sertifikat Tanah Kepada Wako Riza Falepi

Payakumbuh (Minangsatu) - Kepala Kantor Pertanahan Kota Payakumbuh Heddy Saragih menyerahkan dua sertifikat tanah kepada Wali Kota Riza Falepi di Balaikota, Rabu (8/7).
Menariknya, salahsatu sertifikat tanah diserahkan oleh Wali Kota Riza kepada Kejaksaan Negeri Kota Payakumbuh sebagai tanah hibah.
Dikatakan Wali Kota Riza Falepi sertifikasi tanah ini penting bagi keberlangsungan pembangunan sekaligus pengamanan aset secara fisik maupun legalitasnya.
<!iklan!>
"Kalau tanah tidak disertifikatkan, maka tidak bisa dilakuan proses pembangunan, apalagi menyangkut pembangunan gedung pemerintahan," kata Wako Riza didampingi Sekda Rida Ananda.
Kepala Kantor Pertanahan Kota Payakumbuh Heddy Saragih didampingi Kasi Infrastruktur Pertanahan Ardjuna mengatakan dua sertifikat tanah itu adalah sertifikat tanah Balaikota Bukik Sibaluik dan di Jalan Ade Irma Suryani di area Simpang Benteng depan PMI Kota Payakumbuh.
"Tanah yang di Bukik Sibaluik ini dulu baru separo yang bersertifikat, pada tahun ini disertifikatkan seluruhnya atas nama Pemerintah Kota Payakumbuh," kata Heddy Saragih.
Heddy juga mengapresiasi program nasional Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) yang sukses di Payakumbuh, sebab di 2019 dari 19 kota/kabupaten ranking Payakumbuh yang pertama di Sumbar.
Sementara itu, Kajari Kota Payakumbuh Suwarsono, SH menyampaikan rasa terimakasih kepada Wali Kota Riza Falepi atas hibah tanah yang bakal dimanfaatkan untuk pembangunan kantor baru Kejaksaan Negeri.
"Kantor kita saat ini sudah tidak representatif, kecil dan kadang beberapa kegiatan kita menompang-nompang, alhamdulillah perhatian Pemko Payakumbuh untuk mendukung peningkatan pelayanan bagi masyarakat sangat kita apresiasi sekali," ungkapnya.
Editor : sc.astra
Tag :#SertifikatTanah #KajariPayakumbuh #KantorPertanahan
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PERINGATI HARI KESAKTIAN PANCASILA, PLN UP3 PAYAKUMBUH GELAR SIMULASI TANGGAP DARURAT CECERAN LIMBAH B3
-
MENYAMBUT HARI KESAKTIAN PANCASILA, PLN UP3 PAYAKUMBUH PERKUAT SINERGI DENGAN PEMERINTAH KOTA UNTUK LAYANAN KELISTRIKAN ANDAL DAN EKOSISTEM KENDARAAN LISTRIK
-
DISERAHKAN WALIKOTA PAYAKUMBUH, PULUHAN PENYANDANG DISABILITAS TERIMA BANTUAN ATENSI KEMENSOS RI
-
SEBANYAK 46 PEJABAT IKUTI SELEKSI TERBUKA JPT PRATAMA DI KOTA PAYAKUMBUH
-
PEMBANGUNAN TIDAK SEKADAR SELESAI, TETAPI BERMANFAAT NYATA BAGI MASYARAKAT
-
KONFLIK POLITIK DI INDONESIA: CERMIN KETEGANGAN SOSIAL ATAU KEGAGALAN DEMOKRASI?
-
UPAYA MELINDUNGI BAHASA ABORIGIN DI TENGAH ARUS GLOBALISASI
-
SEPAK TERJANG BUPATI ANNISA: MEMBANGUN PERADABAN DHARMASRAYA LEWAT PENDIDIKAN
-
DARI SUMATERA BARAT UNTUK INDONESIA: 80 TAHUN SUMATERA BARAT (1 OKTOBER 1945 - 1 OKTOBER 2025)
-
TENSI POLITIK OLAHRAGA NAIK JELANG MUSORPROV KONI SUMBAR, UPAYA INTERVENSI MENGKRISTAL