HOME SOSIAL BUDAYA KOTA SOLOK
- Sabtu, 30 Juli 2022
Kementerian BUMN Gelar Bazaar UMKM Di Kota Solok
Solok (Minangsatu) - Masyarakat Kota Solok menyambut gembira dan memadati kegiatan pasar rakyat dan bazaar UMKM Kementerian BUMN oleh PT. Pelabuhan Indonesia (Pelindo) Padang bertempat di Areal Terminal Bareh Solok, Sabtu siang (30/07/22).
Kegiatan yang dihadiri Wakil Wali Kota Solok H.Ramadhani Kirana Putra dan Staf khusus Menteti BUMN Arya Sinulingga menyediakan 4000 paket sembako untuk masyarakat ekonomi lemah dengan harga terjangkau.
Wakil Wali Kota Ramadhani menyampaikan apresiasi dan terima kasih terhadap kegiatan yang dilaksanakan Pelabuhan Indonesia dan kementerian BUMN di Kota Solok yang terbukti mendapat antusias dan memberikan manfaat besar pada masyarakat.
Pasar raktat "katanya cukup membantu karena setiap paket pangan murah terdiri dari lima kilogram beras, satu liter minyak dan satu satu kilogram gula dengan harga total Rp 65 ribu.
"Tentunya ini sangat membantu meringankan bagi masyarakat untuk memenuhi kebutuhan pokok pangan, dengan harga yang disini jauh lebih rendah daripada di pasar," ungkap Wakil Wali Kota.
"Pemerintah kota juga akan selalu memberi dukungan agar ekonomi masyarakat dikota solok bangkit pasca pandemi Covid-19," tukuknya.
Sementara Staf khusus Menteri BUMN Arya Sinulingga menyampaikan kedatangannya ke Kota Solok, selain untuk bazaar ini sekaligus ingin mengecek bagaimana pelaksanaan program-program BUMN apakah sampai dikota solok, dengan berdialog langsung dengan UMKM binaan BUMN. Hal ini sebagai bentuk kepedulian kepada UMKM untuk memajukan usaha yang sedang mereka jalankan.
Pada kesempatan ini juga akan dilakukan pula sosialisasi nomor induk bersusaha (NIB) kepada para pelaku UMKM, kegiatan pasar rakyat dan bazaar UMKM BUMN yang bertujuan untuk mempermudah pelaku usaha dalam menjalankan usahanya serta membantu meringankan beban masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pangan.
Selain itu, pasar rakyat juga didasarkan pada upaya BUMN sebagai agen pembangunan nasional untuk menciptakan keseimbangan di masyarakat dengan memberikan alternatif harga jual yang lebih terjangkau untuk minyak goreng dan bahan bahan pokok kebutuhan lainnya.(*)
Editor : Benk123
Tag :#kota solok
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
DIBUKA WALIKOTA SOLOK, PEMILIHAN KETUA KAN LUBUK SIKARAH DIAWALI DENGAN MUSYAWARAH NAGARI
-
PAKAI BATIK KHAS DAERAH, INI KOMITMEN WALI KOTA SOLOK DI MALAM GALA DINNER APEKSI 2026 MEDAN
-
DARI HATI UNTUK SESAMA, SRIKANDI PLN DAN YBM PLN UP3 SOLOK HADIR MENGUATKAN KELUARGA BAYI PEJUANG HIDROSEFALUS
-
SRIKANDI PLN UP3 SOLOK BERIKAN AKSI NYATA, HADIRKAN SENYUM DAN HARAPAN BARU BAGI IBU-IBU TANGGUH
-
POTONG HEWAN KURBAN 9 EKOR, WARGA KOMPLEK WISMA SOLOK NAN INDAH TANAH GARAM DISTRIBUSIKAN 700 KUPON DAGING SAPI
-
TOLERANSI DAN KETEGUHAN NILAI: MENYIKAPI ISU LGBT DI TENGAH MASYARAKAT KITA
-
PERKUAT LAYANAN DASAR BERBASIS DIGITAL, PEMPROV SUMBAR LUNCURKAN SAPA SPM DAN RUNDIANG SPM
-
MELAMPAUI NASIONALISME SIMBOLIK
-
KETIKA KAMPUS BELAJAR DARI MASYARAKAT: MAKNA FOME DALAM MEMBENTUK TENAGA KESEHATAN MASA DEPAN
-
MENJAGA TRADISI LISAN, MERAWAT JATI DIRI MINANGKABAU