HOME SOSIAL BUDAYA KOTA SOLOK
- Sabtu, 30 Juli 2022
Kementerian BUMN Gelar Bazaar UMKM Di Kota Solok

Solok (Minangsatu) - Masyarakat Kota Solok menyambut gembira dan memadati kegiatan pasar rakyat dan bazaar UMKM Kementerian BUMN oleh PT. Pelabuhan Indonesia (Pelindo) Padang bertempat di Areal Terminal Bareh Solok, Sabtu siang (30/07/22).
Kegiatan yang dihadiri Wakil Wali Kota Solok H.Ramadhani Kirana Putra dan Staf khusus Menteti BUMN Arya Sinulingga menyediakan 4000 paket sembako untuk masyarakat ekonomi lemah dengan harga terjangkau.
Wakil Wali Kota Ramadhani menyampaikan apresiasi dan terima kasih terhadap kegiatan yang dilaksanakan Pelabuhan Indonesia dan kementerian BUMN di Kota Solok yang terbukti mendapat antusias dan memberikan manfaat besar pada masyarakat.
Pasar raktat "katanya cukup membantu karena setiap paket pangan murah terdiri dari lima kilogram beras, satu liter minyak dan satu satu kilogram gula dengan harga total Rp 65 ribu.
"Tentunya ini sangat membantu meringankan bagi masyarakat untuk memenuhi kebutuhan pokok pangan, dengan harga yang disini jauh lebih rendah daripada di pasar," ungkap Wakil Wali Kota.
"Pemerintah kota juga akan selalu memberi dukungan agar ekonomi masyarakat dikota solok bangkit pasca pandemi Covid-19," tukuknya.
Sementara Staf khusus Menteri BUMN Arya Sinulingga menyampaikan kedatangannya ke Kota Solok, selain untuk bazaar ini sekaligus ingin mengecek bagaimana pelaksanaan program-program BUMN apakah sampai dikota solok, dengan berdialog langsung dengan UMKM binaan BUMN. Hal ini sebagai bentuk kepedulian kepada UMKM untuk memajukan usaha yang sedang mereka jalankan.
Pada kesempatan ini juga akan dilakukan pula sosialisasi nomor induk bersusaha (NIB) kepada para pelaku UMKM, kegiatan pasar rakyat dan bazaar UMKM BUMN yang bertujuan untuk mempermudah pelaku usaha dalam menjalankan usahanya serta membantu meringankan beban masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pangan.
Selain itu, pasar rakyat juga didasarkan pada upaya BUMN sebagai agen pembangunan nasional untuk menciptakan keseimbangan di masyarakat dengan memberikan alternatif harga jual yang lebih terjangkau untuk minyak goreng dan bahan bahan pokok kebutuhan lainnya.(*)
Editor : Benk123
Tag :#kota solok
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
TARIAN SORAK SORAI ALEK GADANG WARNAI PENUTUPAN EVENT RANG SOLOK BARALEK GADANG 2025
-
RANG SOLOK BARALEK GADANG MERIAH, DARAK BADARAK PUKAU WARGA KOTA SOLOK
-
RANG SOLOK BARALEK GADANG KEMBALI DIGELAR DI KOTA SOLOK
-
MASYARAKAT KOTA SOLOK TUMPAH RUAH SAKSIKAN PAWAI ALEGORIS PENGINGATAN HUT-RI KE 80
-
DINAS PENDIDIKAN KOTA SOLOK JUARA I LOMBA PENILAIAN KANTOR TERMERIAH PADA HUT RI KE 80
-
GARUDA MUDA, DARI SEMIFINAL BERSEJARAH KE KUALIFIKASI YANG MEMBEKAS LUKA, BUKTI INKONSISTENSI PSSI
-
HMI DAN REPUTASI GLOBAL PERGURUAN TINGGI
-
BERMULA DARI KIAS “KUSUIK SALASAI KARUAH JANIAH” HINGGA BEBERAPA BENTUK TURUNANNYA
-
MELUNCURKAN BUKU ATAU MENUNGGANGI KARYA?
-
MENGENANG BUNG HATTA SANG PROKLAMATOR, PADA PERINGATAN 80 TAHUN INDONESIA MERDEKA